news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Карри – главная приправа для здорового сердца

Свойство куркумина блокировать главный переключатель на уровне хромосом является удивительным и очень ценным для медицины.

(Казань, 26 февраля, «Татар-информ»). Употребление в пищу куркумина - натурального ингредиента острой куркумы - способствует значительному снижению вероятности развития сердечной недостаточности и увеличения размеров сердца.

Об этом сообщили ученые из Кардиоцентра Питера Манка при поликлинике общего назначения в Торонто.

Результаты нового исследования были опубликованы в последнем номере журнала «Journal of Clinical Investigation» в статье под названием «Куркумин предотвращает и изменяет ход заболевания мышечной сердечной гипертрофии». Результаты были получены на основании экспериментов с лабораторными мышами, страдающими от увеличенного размера сердца. Было показано, что куркумин способствует сглаживанию симптомов и возобновлению функций сердечной деятельности.

Целебные свойства куркумы были давно известны культуре Востока. Травы использовались в индийской и китайской медицине для предотвращения образования шрамов после порезов или ранений. В отличие от других трав, действие которых ограничено, куркумин воздействует на клеточное ядро благодаря предотвращению аномального поведения хромосом под действием стресса, а также устранению процесса интенсивного производства белка.

«Свойство куркумина блокировать главный переключатель на уровне хромосом является удивительным и очень ценным для медицины», - говорит доктор Питер Лиу, кардиолог из Центра Питера Манка. В то же время исследователи настаивают на том, что в подобном лечении важна умеренность, так как чрезмерное употребление куркумина приносит мало пользы пациенту, сообщает Health-ua.
***х

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2