news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Кардиохирург Лео Бокерия прооперирует четырех казанских детишек

(Казань, 7 июня, «Татар-информ», Ирина Ксенофонтова). К консультациям маленьких казанцев, страдающих пороками и аритмиями сердца, приступила в эти минуты в городской больнице №6 бригада медиков из Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им.А.Н.Бакулева (Москва), прибывшая сегодня утром в Казань в рамках акции «Прикоснись к сердцу ребенка!». С 7 по 9 июня столичные кардиологи проконсультируют порядка трехсот ребят, страдающих тяжелыми пороками сердца и прооперируют четырех маленьких пациентов.

Благородная акция по оказанию кардиохирургической и консультативной помощи тяжело больным ребятишкам проходит в столице республики по инициативе Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им.А.Н.Бакулева при поддержке администрации Казани и городского управления здравоохранения уже в пятый раз. Накануне в Казань приехали профессор, руководитель отделения хирургии новорожденных с пороками сердца центра им.А.Н.Бакулева Алексей Ким и руководитель научно-консультативного отделения центра, профессор Сергей Никонов. Сегодня утром прибыла бригада московских кардиохирургов, реаниматологов, анастезиологов, операционных сестер. Как сообщил агентству «Татар-информ» С.Никонов, являющийся координатором акции со стороны центра им.А.Н.Бакулева, цель акции – оказать консультативную помощь как можно большему числу больных ребятишек и собрать средства на проведение оперативного вмешательства, которое возвратит им здоровье. Средняя стоимость операции по поводу порока сердца – 4 тысячи долларов, в особо сложных случаях ее стоимость может достигать 7 тысяч долларов. Оплачиваются лишь расходные материалы, необходимые для операции. Медики надеются, что казанцы активно примут участие в акции, направленной на спасение детских жизней. Первые деньги на расчетный счет акции, объявленный в этом году, уже поступили. 9 июня в КРК «Пирамида» состоится благотворительный концерт, средства от которого также пойдут на эти цели.

8 и 9 июня в горбольнице №6 и Детской республиканской клинической больнице будут прооперированы четверо детей. Все операции лично проведет директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им.А.Н.Бакулева академик Лео Бокерия, который сегодня поздно вечером прилетит в Казань. Ассистировать звезде мировой кардиохирургии за операционным столом будут московские и казанские коллеги.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2