news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Капризное искусство: забастовка в Голливуде продолжается

(Казань, 12 ноября, «Татар-информ», Эльза Кузнецова). В Нью-Йорке продолжается забастовка рабочих сцены бродвейских театров, пока переговоры между забастовщиками и работодателями даже не планируются.

После начатой 10 ноября забастовки публика так и не смогла увидеть 26 различных бродвейских шоу. На скорое изменение ситуации к лучшему надеяться пока не приходится - в воскресенье стало известно, что о переговорах между бастующими членами профсоюза рабочих сцены и Лигой американских театров пока речи не идет.

Поводом для начала забастовки стали выдвинутые профсоюзом, объединяющим около 3 тысяч человек, требования, касающиеся изменения распорядка рабочего дня и условий приема на работу, сообщает ИТАР-ТАСС.

В результате забастовки отменены такие популярные спектакли и мюзиклы, как "Призрак оперы", "Мамма Миа", "Чикаго", "Король-Лев", "Русалочка", "Отверженные", "Сирано де Бержерак", "Рента", "Рок- н-ролл", "Бриолин" и другие.

Немногочисленные группы пикетчиков в воскресенье вновь вышли к зданиям театров в районе Таймс-сквер - центральной площади Нью-Йорка. Мэр Майкл Блумберг заявил, что городские власти "сделают все, что в их силах", для содействия урегулированию трений между сторонами, однако потребности в посредниках участники трудового спора пока не продемонстрировали.

На подмостках бродвейских театров продолжаются показы 8 спектаклей, занятые в производстве которых рабочие не входят в профсоюз. Всем зрителям, купившим билеты на отмененные представления, предоставлена возможность обменять их или получить 100-процентную компенсацию, передает NEWSru.com.

В марте 2003 года в течение 4 дней продолжалась забастовка музыкантов театральных оркестров в Нью-Йорке. Из-за отмены спектаклей в результате стачки городская казна лишилась солидных доходов, исчисляемых миллионами долларов.

Смотреть фото

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2