news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Кандидат, дважды отказавшийся от участия в совместных агитационных мероприятиях без уважительной причины, может остаться без регистрации

(Казань, 16 ноября, «Татар-информ», Мария Семенова). Сегодня на заседании Комитета Госсовета РТ по государственному строительству и местному самоуправлению депутаты рассмотрели проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ».

В соответствии с представленным проектом закона, предлагается внести изменения в отдельные статьи 131 закона с целью расширения возможностей субъектов по регулированию отдельных вопросов организации и осуществления МСУ. Члены комитета поддержали данный законопроект.

Также поддержано дополнение к федеральному закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», устанавливающее прямой запрет на замещение выборными должностными лицами МСУ иных выборных муниципальных должностей за исключением случаев, предусмотренных законом. Кроме того, члены комитета поддержали изменения к проекту федерального закона о гарантиях избирательных прав граждан. Предполагается, что кандидат, дважды отказавшийся от участия в совместных агитационных мероприятиях на радио и телевидении без уважительной причины, может быть лишен регистрации на выборах. Эта же норма распространяется и на избирательное объединение.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2