news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Канадский журналист требовал сломать руку бывшему нападающему «Ак Барса»

(Казань, 9 января, «Татар-информ», Фарит Зигангиров). Экс-форвард казанского «Ак Барса» Илья Ковальчук продолжает штамповать голы в составе своего нынешнего клуба НХЛ «Атланты». В двух последних матчах с «Питтсбургом» Ковальчук забросил 5 шайб, причем «помог» ему в этом юный канадец Сидни Кросби – 18-летний игрок «Питтсбурга» и восходящая звезда североамериканского хоккея.

В первом периоде при счете 2:0 канадец ударил локтем в лицо Вячеслава Козлова, на что через некоторое время ответил Ковальчук, применив против юниора сокрушительный силовой прием. В конце второй 20-минутки Кросби, разъяренный персональной опекой защитника «Атланты» Саттона, сломал клюшку соперника, наотмашь рубанув по ней. После этого 18-летний канадец стал апеллировать к арбитру, удостоившись 2-минутного удаления. Ковальчук же своим коронным щелчком тут же реализовал большинство, а после гола издевательски указал пальцем на выходящего из бокса Кросби: мол, именно ты - виновник гола. Поддержали российского снайпера и трибуны.

Любопытна реакция на случившийся инцидент известного заокеанского журналиста Дона Черри, ведущего популярной программы «Hockey Night In Canada»: «В своей жизни я видел много вещей, но чтобы автор гола указывал на того, кто удален, - никогда. Наверное, кто-то из «Пингвинз» должен был сломать Ковальчуку руку, которой он указывал на Кросби», сообщает «Спорт-Экспресс».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2