news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Канадские ученые нашли генетические корни ожирения

Исследование канадских биологов проливает новый свет на то, каким образом наша нервная система может управлять процессами ожирения.

(Казань, 30 января, «Татар-информ»). Исследование канадских биологов из Queen's University проливает новый свет на то, каким образом наша нервная система может управлять процессами ожирения.

Профессоры Уильям Бендена и Иан Чин-Сан совместно работали в лаборатории с крошечными червями, имеющими схожие с человеческими нейромедиаторы - химикалии, которые передают импульсы нерва. Исследователи обнаружили, что, когда определенный рецептор нерва удален, микроорганизмы становятся малоподвижными и гораздо быстрее накапливают жиры в тканях, сообщает АМИ-ТАСС.

Ученые смогли понять, как нейронные связи стимулируют или запрещают действие мозговых медиаторов, определяющих чувство аппетита, когда ограничили активность рецептора в одной соединительной нервной клетке. Повреждение этого рецептора привело к стремительному наращиванию жировой ткани.

Специалисты предполагают, что подобные дефекты в мозговых рецепторах приводят к физиологическим изменениям. Это доказывает, что нервная система во многом ответственна за предрасположенность человека к перееданию.

***Х
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2