news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Камский бекон» вкладывает средства в дальнейшее развитие производства

(Казань, 30 июля, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). 1 млрд. 174 млн. было вложено в строительство и реконструкцию животноводческих комплексов ООО «Камский бекон», входящего в структуру ЗАО «Агросила Групп». Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил заместитель начальника отдела животноводства Минсельхозпрода РТ Марс Алиев.

В октябре прошлого года в ООО «Камский бекон» из Франции были завезены высокопродуктивные свинки с целью создания на базе этого предприятия республиканского Центра гибридизации, который этим летом вступил в действие. Для этого был специально возведен свиноводческий комплекс, отвечающий современным требованиям. Центр рассчитан на содержание 3700 свиноматок и 6000 свинок. Именно отсюда высокопродуктивных свинок планируется поставлять в специализированные хозяйства республики.

Недостатка в потребителях, очевидно, не возникнет. В настоящее время ГУП РТ ПО «Татспиртпром» возводит в Буинском районе животноводческий комплекс, для которого понадобятся высокопродуктивные свинки. Агропромышленная группа «Алтын-Саба» Сабинского района также намерена увеличить поголовье своих животных и закупить в ООО «Камский бекон» высокопродуктивных свинок.

Тем временем ООО «Камский бекон» продолжает расширять свое производство. Сейчас в Тукаевском районе республики ведется реконструкция одновременно нескольких производственных помещений. В них разместят более 20 тысяч свиней, которые будут содержаться на откорме.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2