news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Камполянские управленцы стали слушателями РАГС

(Камские Поляны, 11 января, «Татар-информ», Галина Митина). Служащие муниципального образования «пгт Камские Поляны» смогли пройти курс повышения квалификации в Российской Академии государственной службы при Президенте РФ в Москве, благодаря полученным четырем персональным грантам Правительства РТ на подготовку и переподготовку кадров по приоритетным направлениям социально-экономического развития республики.

На лекционных занятиях, семинарах и деловых играх грантополучатели овладели набором новых практических навыков и современных инструментов муниципального управления, которые намерены апробировать в условиях развития территории родного муниципалитета.

В числе наиболее запомнившихся событий учебного «марафона» стала поездка в Московский областной учебный центр «Нахабино» (Красногорск), где слушатели академии общались с представителями руководства Московской области. Еще один яркий эпизод связан с посещением Государственной Думы. Грантополучатели встретились за «круглым столом» с депутатами от Республики Татарстан. Камполянцы приготовили для народных избранников целый перечень вопросов, в частности, касающихся судьбы Татарской АЭС, повышения заработной платы работникам бюджетной сферы, а также создания на территории муниципального образования «пгт Камские Поляны» особой экономической зоны туристско-рекреационного типа. Со стороны депутатов обещана поддержка в реализации на камполянской земле любых перспективных проектов.

За время учебы в РАГСе обладатели грантов успели наладить связи с коллегами из других муниципалитетов, а еще рассказать всем о переменах, происходящих в Камских Полянах. Отрадно отметить тот факт, что о 15-тысячном татарстанском городе, начинающем новую жизнь, в России знают. Новая команда управленцев, вооруженная приобретенными знаниями и опытом, намерена эти позиции укреплять.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100