news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Камполянские дети и в каникулы заняты делом

(Камские Поляны, 21 июня, «Татар-информ», Галина Митина). Около 250 камполянских детей смогли отдохнуть и найти себе занятия по душе в пришкольных лагерях. Еще 65 школьников совместили отдых с работой в трудовых лагерях. Уход за растениями на пришкольном участке вносит приятное разнообразие в досуг. В пришкольных лагерях единственная смена уже заканчивается, а вот у детей, желающих еще и заработать в каникулы, есть возможность найти приложение своим рукам в течение всего летнего сезона.

Более 300 школьников старше 14 лет трудоустроены, с разбивкой по месяцам, в родных образовательных учреждениях через центр занятости населения. Заработком в размере 720 рублей трудолюбивую молодежь обеспечивает районный бюджет. Дети ухаживают за клумбами и овощными грядками, занимаются косметическим ремонтом школьных помещений, помогают педагогам в пришкольных лагерях, персоналу школьных столовых. В камполянской школе №2, к примеру, ежегодно формируется бригада художников, которая реставрирует настенную роспись в школьных классах и коридорах, а также ремонтирует изостудию.

Совместить приятное с полезным, а именно - летние каникулы с зарабатыванием денег, жаждут многие дети и их родители. Еще 15 ребят, по 5 человек в месяц, взяла к себе фирма «Термокам». Подростки не участвуют в сложном технологическом процессе по производству агрегатов и деталей для автомобильной техники, но им вполне по силам неквалифицированная, подсобная работа в цехах, уборка территории и т.п. Аналогичную работу в летний сезон старшеклассникам предлагают местные предприниматели.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100