news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Камиль Зыятдинов: «Чем цивилизованнее общество, тем больше в нем ценится человеческая жизнь и здоровье»

(Казань, 18 июня, "Татар-информ"). Сегодня в России отмечается День медицинского работника. Министр здравоохранения РТ Камиль Зыятдинов поздравил коллег с профессиональным праздником.

Уважаемые коллеги!
По поручению Правительства Республики Татарстан сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником. В этот день по доброй традиции мы отдаем дань уважения всем работникам здравоохранения, главным делом жизни которых стали служение людям, постоянная готовность прийти на помощь, милосердие.

Искусство врачевания почиталось с древнейших времен. Не случайно, через тысячелетия история сохранила наряду с именами правителей государств, великих ученых и поэтов имена знаменитых врачей – Гиппократа, Авиценны и других.

Чем цивилизованнее общество, тем больше в нем ценится человеческая жизнь и здоровье, а, следовательно, ответственный и благородный труд медицинских работников. Сегодня особое внимание уделяется повышению эффективности и качества медицинской помощи, улучшению деятельности лечебных учреждений, изменению условий труда специалистов, прежде всего первичного звена. Именно эти задачи стали основными в реализации приоритетного национального проекта «Здоровье».

Президентом нашей республики Минтимером Шаймиевым и Правительством оказывается всемерная поддержка развитию отрасли здравоохранения, укреплению материально-технической базы медицинских учреждений, созданию благоприятных условий для работы всех категорий специалистов. Мы уверены, что накопленный опыт, основанный на традициях всемирно известной казанской медицинской школы, мастерство и творческий потенциал наших медиков позволят решить поставленные задачи по сохранению здоровья татарстанцев.

В канун праздника от всей души желаю всем медицинским работникам здоровья, благополучия и новых творческих успехов.

Пусть результаты вашего самоотверженного труда как можно чаще вызывают у вас чувство удовлетворения и гордости за дело, которому вы служите!

Министр здравоохранения РТ К.Зыятдинов

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2