news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Камиль Исхаков встретился с Послом Нидерландов в России Тиддо Питером Хофстее

Встреча Камиля Исхакова с Тиддо Питером Хофстее(Казань, 15 февраля, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Перспективы экономического сотрудничества между Казанью и Нидерландами обсудили сегодня мэр Казани Камиль Исхаков и Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Нидерланды в РФ Тиддо Питер Хофстее на встрече в Администрации Казани.

На встрече Камиль Исхаков рассказал о культурно-экономическом потенциале Казани, о подготовке к празднованию 1000-летия города. По его словам, строительство жилья в Казани ведется опережающими темпами, развивается торговая сеть, ежегодно вводятся новые торговые площади. К примеру, в прошлом году введено в строй 330 тысяч квадратных метров торговых площадей, а в этом году планируется строительство еще 520 тысяч квадратных метров. Лишь за прошлый год городская казна получила 1,5 миллиарда долларов инвестиций, приток которых обеспечивают не только казанские предприятия, но и крупные иностранные компании, такие как «IКЕА», «Рамстор», «МЕТRО CASH&CARRY» и другие.

Внутренний валовой продукт Казани за последние пять лет возрос в 4,4 раза. Получил развитие малый и средний бизнес. Кроме того, Казань является духовно-культурной столицей всех татар, проживающих не только на территории стран СНГ, но и далеко за их пределами, сказал Камиль Исхаков. По словам мэра, на празднование 1000-летия древней столицы ожидается множество гостей, в том числе главы зарубежных государств.

Сегодня исполнилось ровно 16 лет с тех пор, как Камиль Исхаков возглавил городскую администрацию. Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Нидерланды в РФ Тиддо Питер Хофстее поздравил мэра с этой датой и выразил заинтересованность в укреплении экономических связей между Нидерландами и Татарстаном вообще и Нидерландами и Казанью в частности. «В составе голландской делегации представители свыше двадцати фирм, представляющих промышленность и агропромышленный комплекс, которые проведут в эти дни встречи с бизнесменами Казани. Я считаю, что у нас много возможностей для развития дальнейшего сотрудничества. Сегодняшняя встреча должна положить начало долгосрочным контрактам. Мы намерены всерьез заняться дальнейшим развитием экономических связей с Татарстаном и Казанью», - заявил он.

Во встрече приняли участие советники Посольства Королевства Нидерландов в РФ по экономическим вопросам Гердализ ван Диггелен, по вопросам сельского хозяйства Ханс Катс и другие.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2