news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Камиль Исхаков в беседе с журналистами дал свою оценку Дальневосточному федеральному округу

(Казань, 3 декабря, «Татар-информ», Рифкат Тригулов). Полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков, прибывший в Казань для участия в IV сессии представительного органа муниципального образования столицы, в беседе с журналистами дал свою оценку Дальневосточному округу.

По его словам ДФО, «это огромная кладовая страны, регион, который занимает 36 процентов территории страны, богат природными ископаемыми, там присутствует все элементы таблицы Менделеева». Также Камиль Исхаков поделился своими впечатлениями от посещения Якутии, отметив, что это один из самых холодных регионов мира. По его мнению, столица округа – Хабаровск развивается, а его жители очень приветливы.

Камиль Исхаков сообщил, что по поручению Президента РФ возглавит российскую делегацию на чрезвычайном саммите международной Организации Исламская конференция, которая пройдет в Мекке 7-8 декабря. Россия примет участие в работе саммита ОИК в качестве наблюдателя. На этом мероприятии, посвященном обсуждению ситуации в исламском мире, в частности, планируется представить «Амманское послание» - политический манифест современного ислама. Этот документ призван установить жесткий барьер на пути тех, кто издает различные «псевдофетвы», оправдывающие насилие и экстремизм через одностороннее и узкое толкование священных текстов.

Как планируется, после саммита в Мекке, Камиль Исхаков отправится в составе российской делегации, возглавляемой Президентом РФ Владимиром Путиным, на другой саммит - глав государств Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН) в Куала-Лумпуре с целью «знакомства с руководителями этих стран, для налаживания плодотворных отношений с Дальним Востоком».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2