news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Камчатка, Сахалин и Магаданская область под угрозой циклона

(Хабаровск, 20 ноября, “Татар-информ”, Алексей Минин). В ближайшие двое суток Камчатка, Сахалин и Магаданская область окажутся под влиянием циклона с метелью и сильным снегом. Об этом корреспонденту ИА ”Татар-информ” сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС.

20 ноября в Камчатском крае ожидается снег, местами сильный, метель. Ветер 12-17 м/с, с порывами до 15-20 м/с. В Магаданской области (в городе Магадан, Ольском районе, на побережье Северо-Эвенского, Омсукчанского района) ожидается мокрый снег, метель. Ветер до 25 м/с, местами на побережье до 33 м/с. 21-22 ноября в Сахалинской области ожидается снег, местами сильный, метель. Ветер 15-20 м/с, 22 ноября ветер 11-16 м/с, на побережье порывы до 19-24 м/с.

В связи этим вероятно возникновение чрезвычайных ситуаций на территории Камчатского края, Магаданской и Сахалинской областей. ЧС могут быть связаны с повреждением ЛЭП и линий связи, нарушениями в работе аэропортов, транспорта, дорожно-коммунальных служб, возникновением крупных дорожно-транспортных аварий на автомобильных дорогах федерального и местного значения, образованием снежных заносов на дорогах, травматизмом людей, возможной деформацией и обрушением крыш большепролетных зданий и сооружений, слабоукрепленных конструкций.

Все силы и средства Главных управлений МЧС России по Камчатском краю, Магаданской и Сахалинской областям приведены в повышенную готовность, главы муниципальных образований, администрации края и УВД оповещены о возможном возникновении чрезвычайной ситуации. Кроме того, налажено взаимодействие с привлекаемыми силами и средствами для ликвидации последствий ЧС.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2