news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Камазовские сербы сделали результат в матче с брянским «Динамо»

(Набережные Челны, 7 октября, «Татар-информ», Айрат Башкуров). Накануне челнинский «КАМАЗ» принимал на своем поле брянское «Динамо» в рамках 38-го тура чемпионата России по футболу в первом дивизионе и обыграл соперника со счетом 2:0.

Как и в большинстве матчей второго круга лучшим на поле в составе автозаводцев был сербский диспетчер Бранимир Петрович – практически все передачи камазовского джокера приводили к опаснейшим моментам у ворот соперника. До поры до времени «динамовцев» выручала неточность челнинцев при завершении комбинаций - Никола Грубештич, Александр Белозеров и Карен Оганян дважды промахивались из выгодных позиций, а Петрович, выйдя один на один с Зарубиным, попытался перекинуть вратаря, но подбросил мяч недостаточно высоко. «КАМАЗ» открыл счет на 36-й минуте: Оганян сделал скидку головой Грубештичу, который не промахнулся – 1:0. Бывший форвард сербского «Партизана» забил третий гол в последних двух матчах и похоже начал осваиваться в коллективе Юрия Газзаева.

Во втором тайме «Динамо» ненадолго перехватило инициативу и даже забило гол, который был справедливо отменен из-за очевидного офсайда. Ближе к середине тайма «КАМАЗ» вновь начал наращивать давление на ворота «Динамо», следствием чего стал второй гол челнинцев - на 72-й минуте Тодорович разрезающим пасом вывел Петровича на рандеву с голкипером и сербский плеймейкер, обыграв вратаря, закатил мяч в пустые ворота - 2:0.

«КАМАЗ» набрал 66 очков и, похоже, окончательно закрепился на четвертом месте в турнирной таблице первого дивизиона. Автозаводцы на 8 очков опережают «СКА-Энергию», идущую пятой, и в тоже время уступают екатеринбургскому «Уралу», занимающему третье место (11 очков). Уральцы в отчетном туре возродили интригу турнира, обыграв на своем поле «Химки». Теперь екатеринбургская команда уступает дружине Тихонова четыре очка за шесть туров до конца чемпионата, и борьба за вторую путевку в премьер-лигу продолжится. К сожалению, без участия челнинцев.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2