news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Песошин запустил производство рам для нового поколения грузовиков КАМАЗа

news_top_970_100
news_left_column_240_400

Производство рам для нового поколения грузовиков было запущено на КАМАЗе в присутствии Премьер-министра Республики Татарстан Алексея Песошина и генерального директора госкорпорации «Ростех», председателя совета директоров «КАМАЗа» Сергея Чемезова.

По словам генерального директора компании Сергея Когогина, запуск нового производства рам – это переход для автопроизводителя на новый технологический уровень. Он отметил, что для конкуренции с мировыми производителями автомобили «КАМАЗ» поколения К5 будут оснащаться лучшими узлами, агрегатами и комплектующими.

Новое производство создано в рамках проекта по модернизации прессово-рамного завода КАМАЗа. Оно включает в себя три основные линии: автоматическую линию изготовления лонжеронов, линию окраски лонжеронов и деталей рам, конвейер сборки рам.

До конца года планируется освоить технологию производства рам для автомобилей поколения К5, после 2021 года – для поколения К4, позже новая технология будет применена в производстве рам поколения К3.       

Мощность производства – 65 тыс. рам в год. Уровень автоматизации на линии изготовления лонжеронов – 90%, на линии окраски деталей рам – 70%, на конвейере сборки рам – 50%.

После нажатия символичной кнопки «Пуск» рабочим прессово-рамного завода в ознаменование запуска производства, почетные гости мероприятия оставили подписи на раме автомобиля «КАМАЗ», которая была передана в музей автогиганта и станет частью истории компании.

В ходе мероприятия состоялось награждение трудового коллектива. Алексей Песошин и Сергей Чемезов вручили камазовцам федеральные и республиканские награды.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100