news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«КАМАЗ» впервые в сезоне одержал вторую победу подряд

(Набережные Челны, 18 июня, «Татар-информ», Айрат Башкуров). В рамках 18-го тура чемпионата России по футболу в первом дивизионе «КАМАЗ» встречался в гостях с брянским «Динамо» и одержал победу со счетом 2:1. Набрав 25 очков, челнинская команда поднялась на 9-е место в турнирной таблице.

«КАМАЗ» традиционно считается неудобным соперником для брянской команды. Из 5 проведенных между собой встреч команды однажды сыграли вничью в Брянске 0:0, а в остальных четырех матчах челнинцы одерживали верх. Перед вчерашней игрой «КАМАЗ» находился на 14-м месте, «Динамо» - на 7-м. Вчера в Брянске челнинцы играли с большим энтузиазмом, и разница в 7 позиций в турнирной таблице абсолютно не чувствовалась.

С первых минут матча принялись штурмовать ворота друг друга. По ходу первого тайма вся острота атак обеих команд пресекалась защитниками на подступах к штрафной. У хозяев выделялся нападающий Сергей Давыдов, который оправился после недавней болезни, а у гостей сольными проходами отметился Игорь Пиюк, но стараниями Шапкина нападающего останавливали до линии штрафной. На 10-й минуте Калимуллин прошел по левому флангу и опасно прострелил в штрафную на Пиюка, но Рытов в отчаянном подкате сумел выбить мяч из-под ноги форварда. Спустя 3 минуты последовал ответ хозяев: Павел Кутас пробил с 25 метров, но удар пришелся прямо по центру ворот и стал легкой добычей Новосадова. На 17-й минуте у ворот «КАМАЗа» возник самый опасный момент за весь первый тайм: Джинчарадзе вывел Давыдова один на один, форвард прокинул мяч под вратарем, но катящийся снаряд на ленточке выбил челнинский защитник.

Автозаводцы не отсиживались в обороне и в нескольких эпизодах имели неплохой шанс поразить ворота. Пиюк ворвался в штрафную и неожиданно пробил между двумя защитниками, но вратарь «Динамо» Дмитрий Дурнев, когда-то игравший в составе челнинцев, среагировал на этот удар. На 30-й минуте у ворот Динамо возник еще один эпизод: Калимуллин с левого фланга прорвался к воротам и уже выходил один на один, но мужественный подкат Шапкина, не позволил форварду открыть счет.

В перерыве Юрий Газзаев смог зарядить своих подопечных такой жаждой борьбы, что спустя 10 минут после начала второго тайма автозаводцы уже вели со счетом 2:0. Первый опасный момент создали хозяева. Давыдов сохранил мяч на левой бровке и хорошо отпасовал под удар чернокожему нападающему Жану Були, но тот с двух метров умудрился пробить выше ворот. Спустя минуту «Динамо» получило еще один шанс - фирменная трехходовка Филиппенков – Були – Давыдов закончилась ударом Сергея в ближний угол, но мяч прошел рядом со штангой. «КАМАЗ» не согласился с таким поворотом событий и перехватил инициативу. На 56-й минуте Шапкин, весь первый тайм действовавший уверенно, допустил нелепую оплошность и Рустем Калимуллин, подхватив мяч, пробил точно в дальний угол – 0:1. Забив гол, «КАМАЗ» несколько деморализовал соперника, что и послужило причиной ряда острых атак: Игорь Пиюк пробил из-за штрафной площади, но мяч, попавший в голову брянскому защитнику, изменил траекторию, и чуть было не опустился в дальний угол. На 59-й минуте Сергей Емельянов с левого углового флажка отпасовал на Игнатьева и тот сходу пробил в дальнюю «девятку». Дурнев, вышедший из ворот, не смог справиться с ударом - 0:2.

Такой счет явно не устраивал хозяев, и они быстро отыграли один гол - Малин исполнил стандарт с правого фланга, и Були пробил головой в самый угол ворот Новосадова – 1:2. После этого «КАМАЗ» засел в обороне. «Динамо» имело несколько отличных моментов. В одном из спорных эпизодов Давыдов упал в штрафной площади соперника, но свисток судьи промолчал. Под занавес встречи брянские футболисты могли отыграться, но Рытов, приняв мяч в центре штрафной площади, пробил выше ворот. Динамовцы потерпели первое поражение в этом сезоне, а «КАМАЗ» впервые в этом сезоне одержал две победы подряд, причем на выезде.

На после матчевой пресс-конференции Юрий Газзаев отметил действия обеих команд и сказал, что «КАМАЗ» победил заслуженно. Тренер хозяев Софербий Ешугов сказал о том, что доволен действиями своих подопечных, несмотря на поражение, причиной которого стали судейские ошибки. Следующий матч автозаводцы проведут на своем стадионе против хабаровского клуба «Ска-Энергия» 25 июня.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2