news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^"КАМАЗ" в седьмой раз за последние четыре года сразится с детищем Юрия Первака

(Набережные Челны, 8 апреля, "Татар-информ", Олег Гордеев). Футболисты "КАМАЗа" сегодня сыграют в Нижнем Новгороде с одним из своих самых принципиальных соперников. Местный "Спартак", переехавший на родину великого советского писателя в это межсезонье, еще, будучи челябинским "Лукойлом" отчаянно боролся с "КАМАЗом" за путевку в первый дивизион, проиграв челнинскому клубу в 2003 году всего лишь одно очко.

Первый раз клубы встретились в 2002 году – тогда общий перевес оказался на стороне челябинцев, только появившихся на футбольной карте России. На своем поле "КАМАЗ" уступил детищу Юрия Первака со счетом 0:2. Один из голов в ворота челнинского клуба забил его бывший нападающий Роман Стрижов, второй мяч провел ветеран челябинцев Сергей Бударин. В ответном матче в Челябинске была зафиксирована нулевая ничья.

В следующем "золотом" для челнинцев сезоне "КАМАЗ" взял реванш, разгромив соперника на своем поле со счетом 3:0 (голы в этом матче забили Виталий Ермилов, Артем Куликов и Дмитрий Зюганов), в гостях же автозаводцы сыграли вничью со счетом 1:1. На гол Дениса Девицкого хозяева ответили точным 11-метровым ударом в исполнении Карапета Микаэляна. В прошлом сезоне вслед за "КАМАЗом" "Лукойл", переименовавшийся в "Спартак", выбрался в первый дивизион во многом благодаря закулисным играм, потопив с помощью документных дел "Содовик" из Стерлитамака.

Прошлогодний матч в Челябинске ознаменовался судейским скандалом – "КАМАЗ" уступил со счетом 0:1, однако арбитр матча не назначил как минимум 2 пенальти. КДК затем признал ошибки судьи, однако очков это челнинскому клубу не добавило. Единственный гол "КАМАЗ" пропустил от Вартана Мазалова, головой замкнувшего верховую передачу. В ответном матче в Набережных Челнах автозаодцы победили в упорной борьбе со счетом 2:0. Голы в ворота соперника забили Роман Монарев и Артем Куликов.

В этом году матч непримиримых соперников обещает болельщикам хорошее зрелище. Поддерживать свою команду из Набережных Челнов отправились более 50 болельщиков. "Спартак" с 7 очками наряду с "Содовиком" и "Авангардом" возглавляет таблицу. "КАМАЗ" с 4 очками пока только 11-й.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2