news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

«КАМАЗ» в гостях сыграл вничью с ФК «Олимп-Долгорудный» и поднялся на 3-е место в ФНЛ

news_top_970_100
«КАМАЗ» в гостях сыграл вничью с ФК «Олимп-Долгорудный» и поднялся на 3-е место в ФНЛ

Матчем «Олимп-Долгопрудный» – «КАМАЗ» стартовал сегодня 3-й тур первенства ФНЛ. Для челнинских футболистов игра с подмосковной командой, которая прошла на стадионе «Родина» в Химках, стала первой гостевой в этом сезоне.

Стоит отметить, что на матче в качестве зрителя присутствовал экс-наставник сборной России по футболу Станислав Черчесов.

Татарстанцы интереснее действовали в начале матча, доводя свои атаки до логического завершения, но трансформировать острые моменты в забитые голы гости не могли. А хозяева умудрились забить первым же ударом в створ. После навеса с левого фланга и небольшой неразберихи в штрафной «КАМАЗа» последовал прицельный удар нападающего «Олимпа» Артема Щербака, который пытались накрыть, но не успели, два игрока гостей. Голкипер челнинцев Алексей Мамин также не смог отбить мяч – 1:0 повели хозяева.

Футболисты «КАМАЗа» не опустили руки и продолжали искать свои шансы у ворот хозяев и в конце первого тайма были вознаграждены. Игрок «Олимпа» нарушил правила в своей штрафной и Александр Гаглоев сравнял счет. Правда прямым ударом с 11-ти метров он забить не сумел – опытнейший голкипер хозяев Илья Абаев (2 августа ему исполнится 40 лет, он играл в «Торпедо», «Локомотиве», «Ростове» и «Анжи») отбил мяч, но Гаглоев был первым на добивании и направил его в ворота – 1:1.

Во втором тайме обе команды создали несколько опасных моментов, но счет матча не менялся. В самой концовке встречи, после того как за вторую желтую карточку был удален капитан гостей Олег Калугин, два суперсейва сделал голкипер «КАМАЗа» Мамин. 

1:1 – вторая ничья «КАМАЗа» в трех стартовых матчах ФНЛ при одной победе. В итоге 5 набранных очков и пока 3-е место. Впрочем, завтра и послезавтра будут сыграны остальные 9 матчей тура, и клуб из Набережных Челнов немного опустится вниз в турнирной таблице.

Матч 4-го тура «КАМАЗ» сыграет дома. 31 июля подопечные Ильдара Ахметзянова встретятся со «СКА-Хабаровском», где с этого сезона выступает экс-форвард челнинцев Давид Караев.

«Олимп-Долгопрудный» (Долгопрудный) – «КАМАЗ» (Набережные Челны) – 1:1 (1:1). Голы забили: Щербак, 18 – Гаглоев, 40. На 40-й минуте Гаглоев не реализовал пенальти.
Предупреждения: Большаков, 40,  Щербак, 74, Коротаев, 89 – Воронин, 39, Калугин, 51, Османов, 83. Удаление: Калугин, 82 (вторая ж.к.).

«КАМАЗ»: Мамин, Тесленко, Куликов, Магомадов, Абазов, Бевеев (Янушковский, 70), Замалиев, Калугин (к), Воронин (Кирилов, 70), Гаглоев (Аюкин, 90), Османов (Морозов, 90+1).

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100