news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^"КАМАЗ" уступил "Уралу"

(Казань, 26 апреля, "Татар-информ", Марат Вагизов). Вчера в 7-м туре первого дивизиона чемпионата России челнинский "КАМАЗ" потерпел поражение в Екатеринбурге от местного "Урала" со счетом 2:1. Единственный гол у татарстанцев с пенальти провел защитник Александр Белозеров.

Погода в день матча выдалась солнечная, футбольная. Несмотря на довольно прохладную погоду - всего 3 градуса выше нуля - зрителей на стадионе "Уралмаш" собралось около 6 тысяч. Челнинцы резво провели начало, в результате они первыми открыли счет. На 11-й минуте Виталий Бурмаков ворвался в штрафную уральцев, защитникам лишь грубым приемом удалось его остановить - пенальти. Белозеров пробил в левый угол ворот Ткоча, тот направление удара угадал, но не дотянулся - 0:1. Через 3 минуты уже один из защитников челнинцев сыграл рукой в своей штрафной, однако свисток судьи на этот раз промолчал, а Александр Щаницин пробил в сетку с внешней стороны. На 28-й минуте нападающий хозяев Мысин после навеса с фланга, опередив вратаря «КАМАЗа», пробил головой мимо пустых ворот.

Встреча из-за большого количества мелких фолов проходила в довольно спокойном ритме. "КАМАЗ" хорошо комбинировал, но затягивал с завершающим ударом. А когда тайм катился к концу, футболисты "Урала" получили право на опасный штрафной прямо по центру ворот соперника. Никулин мастерски отправил мяч в сетку в притирку со штангой - 1:1.

Во втором тайме первый опасный момент возник только на 10-й минуте и сразу обернулся взятием ворот автозаводцев. Мысин, откликнувшись на навес с правого фланга, в прыжке через себя забил красивый гол - 2:1. Подопечные Юрия Газзаева прочно завладели территориальным преимуществом, прижав уральцев к своим воротам. Хозяева поля в эти минуты играли на отбой. Сначала камазовец Умар Карсанов после прострела с фланга бьет в упор, но не попадает в створ ворот Ткоча, затем Рустем Калимуллин отправляет снаряд чуть выше перекладины. На 74-й минуте уральцам удается неплохая контратака, но прострел Галиуллина не успевает замкнуть все тот же Мысин.

В добавленные арбитром к основному времени матча четыре минуты камазовцы устраивают противнику настоящий штурм. Самый реальный шанс сравнять счет упускает полузащитник Давид Цораев, с 11-метровой отметки пробив головой чуть выше перекладины. Несмотря на поражение, "КАМАЗ" по прежнему отстает от лидирующих "Кубани" и "Авангарда" на 4 очка.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2