news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«КАМАЗ» сыграл вничью с лидером первого дивизиона

(Набережные Челны, 14 сентября, «Татар-информ», Айрат Башкуров). Вчера в Набережных Челнах состоялась центральная встреча 33-го тура чемпионата России между «КАМАЗом» и лидером первого дивизиона – краснодарской «Кубанью». Ее итогом стала ничья – 1:1, которая увеличила отрыв челнинцев от второго места до 17 очков.

Гости на правах лидера с первых минут ринулись в атаку – уже на третьей минуте игры форвард «Кубани» Стрелков имел шанс открыть счет, но выручил Захарчук. «КАМАЗ» ответил дальним ударом Петровича чуть выше ворот. Ближе к концу тайма команда из Краснодара захватила инициативу. Сначала Зебелян проверил на прочность Захарчука и штангу. В ответной атаке на 39 минуте после углового и неуверенного выхода из ворот Диканя Оганян добил мяч в сетку, но судья принял весьма спорное решение, зафиксировав нападение на вратаря. А через минуту хавбек «Кубани» Олег Иванов классным ударом со штрафного в нижний угол ворот открыл счет – 1:0.

В конце периода хорошие шансы для того, чтобы сравнять счет упустили Девицкий и Калимуллин. Оба исправились в начале второго тайма – на 48 минуте Калимуллин с ходу замкнул передачу Девицкого – 1:1. Далее игра изобиловала острыми моментами, но блестяще сыграли вратари. Платон Захарчук во втором тайме четыре раза спасал свою команду от неминуемого гола и заслуженно был признан лучшим игроком матча.

На пресс-конференцию начальник «Кубани» Владимир Гапоненко заявил, что игра была интересной и напряженной и, наверняка, понравилась зрителям.

«Сегодня играли две неплохие команды. Первый тайм оставил желать лучшего, вторую половину игры мы провели гораздо умнее и содержательнее и могли победить. К сожалению, перед игрой затемпературил Тодорович, с которым мы выиграли шесть игр во втором круге. Ранняя замена Оники связана с тем, что парень пока не набрал нужных физических кондиций и через его зону проходили комбинации гостей» - сказал на пресс-конференции Юрий Газзаев.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2