news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«КАМАЗ» разгромил московское «Торпедо» и вернулся на 3 место

(Набережные Челны, 28 июля, «Татар-информ», Айрат Башкуров). Вчера футболисты челнинского «КАМАЗа» в рамках 24 тура «Росгосстрах» первенства России по футболу в первом дивизионе разгромили на своем стадионе московское «Торпедо», взяв, таким образом, реванш за поражение в первом круге в Москве.

В стартовом составе москвичей вышел «скандалист» Вадим Евсеев, который до этого публично объявлял о том, что в первом дивизионе он играть больше не будет. На тренерской скамейке москвичей действиями команды по-прежнему руководил и. о. главного тренера Вячеслав Даев, а потенциальный тренер «черно-белых», нынешний наставник молодежной сборной России Равиль Сабитов наблюдал за матчем с трибуны.

С первых минут матча торпедовцы захватили инициативу и пошли вперед. Челнинским защитникам удалось ликвидировать несколько опасных моментов у ворот Джанаева. На 30-й минуте челнинцы открыли счет – Зеба выдал отличный пас на Оганяна, и защитнику торпедовцев Флореску ничего не оставалось как фолить. Чистейший пенальти реализовал босниец Зайко Зеба – 1:0.

Во втором тайме торпедовцы продолжили натиск, но умелые действия защитников и вратаря челнинцев сводили усилия Евсеева и компании на нет. На 60-й минуте челнинцы отличились второй раз – Оганян ответил партнеру любезностью за пас в первом тайме, выдав Зебе изумительный пас вразрез между двумя защитниками, и босниец не промахнулся – 2:0. Торпедовцы окончательно раскрылись и получили еще 2 мяча в течение 2 минут. Сначала на 76-й минуте Михаил Комков на левом фланге обыграл четверых защитников и выдал пас вышедшему на замену Грубештичу, которому только осталось подставить ногу – 3:0. Не успела секундная стрелка сделать и пару оборотов, как Зеба вышел один на один и сделал хет-трик – 4:0.

У торпедовцев был хороший шанс отыграться, когда Луценко с нескольких метров пробил в Джанаева. Финальный свисток потонул в овациях челнинских болельщиков. В конце матча тренер вратарей «Торпедо», легендарный голкипер сборной СССР Ринат Дасаев в течении 5-10 минут раздавал автографы челнинским ребятам.

Набрав 43 очка, «КАМАЗ» догнал новосибирскую «Сибирь», неожиданно уступившую в гостях «Алании», и вышел на третье место по большему количеству побед. Однако отрыв от «Терека», который добился победы в матче с «Текстильщиком-Телеком» в Иваново благодаря пенальти на 87-й минуте, остается все тем же 7 очков.

В следующем матче «КАМАЗ» сыграет с «Мордовией» в Саранске 2 августа.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2