news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Нагорном Карабахе появится сервисный центр для КАМАЗов К5

news_top_970_100

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин выступил на Деловой миссии российских компаний в Азербайджане. В Баку он заявил, что достигнута договоренность о строительстве сервисного центра для обслуживания грузовиков новейшего модельного ряда К5 в Нагорном Карабахе, сообщает пресс-служба автогиганта.

В своем выступлении Сергей Когогин отметил, что Азербайджан важен для «КАМАЗа» в качестве экспортного рынка. Компания поставляет автотехнику для нужд госструктур, в том числе Министерства сельского хозяйства, муниципалитетов, строительных компаний, перевозчиков и силовых структур. С 2014 года регион получил более тысячи единиц автотехники «КАМАЗ», а также запасных частей на 400 млн рублей. Гянджинским автомобильным заводом на территории республики освоена сборка десяти комплектаций татарстанских автомобилей.

Сергей Когогин сообщил о готовности выйти на рынок Азербайджана с автомобилями поколения К5. В случае подтверждения потребности компания готова предложить свою продукцию вместе с качественным сервисом.

«Существующей сервисной сети в республике явно недостаточно. Необходим сервисный центр конкретно под автомобили К5. Сегодня уже достигнуты договоренности с Гянджинским автомобильным заводом о строительстве такого объекта в Карабахе. В ближайшее время будет разработан и утвержден проект, и мы вместе с партнером приступим к его воплощению», — отметил Сергей Когогин.

В рамках деловой миссии ПАО «КАМАЗ» и Гянджинский автозавод также подписали меморандум о создании лизинговой компании.

 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100