news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«КАМАЗ» победил в последнем матче сезона

(Набережные Челны, 6 ноября, «Татар-информ», Айрат Башкуров). Челнинский «КАМАЗ» закончил сезон победой в Астрахани над местным «Волгарем-Газпром» со счетом 1:0. Единственный гол в матче забил с пенальти Константин Деменко. «КАМАЗ» набрал 77 очков и занял 4-е место.

В премьер-лигу вышли «Химки» и «Кубань». В очной встрече двух лидеров турнира за первое место сильнее оказались подмосковные футболисты – 2:0. В следующем году в гости в Челны пожалует одна из московских команд - ярославский "Шинник" уже точно вылетел в первый дивизион, вторым неудачником в премьер-лиге станет либо московское "Динамо", либо столичное "Торпедо".

Во второй дивизион отправляются воронежский "Факел", "Спартак" из Нижнего Новгорода, "Орел", красноярский "Металлург" и "Ангушт" из Назрани. Им на смену поднимаются ивановский "Текстильщик-Телеком", иркутская "Звезда", владикавказский "Спартак", рязанский "Спартак-МЖК" и новотроицкая "Носта".

Решение главной задачи этого сезона для «КАМАЗа» – выход в премьер-лигу – отложено на следующий сезон. Во втором круге чемпионата челнинская команда заметно прибавила благодаря «свежей крови». Сербские легионеры Тодорович, Грубештич, и особенно Петрович вдохнули в команду жизнь. Если в первом круге было одержано всего 9 побед, 5 раз «КАМАЗ» сыграл вничью и 7 раз уступил своим соперникам, набрав 32 очка, то во второй половине чемпионата подопечные Юрия Газзаева проиграли только 2 раза, 13 раз заставляли соперников капитулировать и 6 матчей свели вничью, положив в копилку 45 очков. При этом «КАМАЗ» не проигрывал с начала второго круга 11 матчей подряд. В итоге с 8-го места по итогам первого круга «КАМАЗ» поднялся на 4-ю позицию. В первом круге автозаводцы забили 25 голов и пропустили в свои ворота 15 мячей, во второй половине чемпионата в ворота соперников влетело 29 голов и в 11 случаях челнинцам не удалось удержать свои ворота на замке. В следующем сезоне команде из Челнов необходимо искать острых забивных нападающих.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2