news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«КАМАЗ» обыграл «Урал» и поднялся на 5-е место

(Набережные Челны, 16 августа, «Татар-информ», Айрат Башкуров). Челнинский «КАМАЗ» в рамках 27-го тура чемпионата России по футболу в первом дивизионе обыграл на своем поле екатеринбургский «Урал» со счетом 1:0. Единственный гол в ворота гостей забил новобранец команды - сербский легионер Бранимир Петрович.

Юрий Газаев, как и в предыдущей игре, выпустил на поле в стартовом составе сразу трех сербских игроков – Николу Грубештича, Ивана Тодоровича и Бранимира Петровича. Двое последних терзали оборону соперника из середины поля, а Грубештич в паре с Оганяном составил линию атаки. Первый опасный момент в матче создали гости. Мысин пробил с линии вратарской, но переиграть голкипера автозаводцев не смог.

В атаке «КАМАЗа» солировали Грубештич и Оганян. Форварды постоянно нагнетали напряжение в обороне соперника, однако непонимание зачастую на корню губило комбинации, которые плели в середине Петрович и Полянин. На 36 минуте в игре состоялся решающий эпизод. Полянин подхватил мяч на правом фланге, отпасовал Оганяну, который, сыграв в стенку с Грубештичем, мощно пробил по воротам. Вратарь «Урала» Армишев отбил мяч перед собой и Петрович головой отправил мяч точно в верхний угол ворот – 1:0.

В дальнейшем «КАМАЗ» отдал инициативу, и после удаления Тодоровича из-за двух желтых карточек фактически прижался к своим воротам, изредка контратакуя. В конце игры «Урал» мог сравнять счет – Зубко дважды промахнулся из выгодных позиций. Следующий матч «КАМАЗ» проведет на своем поле завтра против «Содовика» из Стерлитамака. Челнинцы, набрав 43 очка, поднялись на 5-е место в турнирной таблице.. К тому времени челнинский клуб покинут еще три игрока. Молодой форвард Виталий Бурмаков отправился на просмотр в клуб премьер-лиги "Ростов", где,скорее всего, будет заигран за дубль. Грузинский форвард Реваз Гоциридзе отправится в израильский "Хапоэль" из Беер-Шевы, который ставит задачу возвращения в высшую лигу этой страны. Станислав Лебамба из камазовского дубля приглашен на сбор в юношескую сборную России 1988 г.р. По итогам сборов молодой хавбек может отправиться на международный турнир в Испанию.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2