news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«КАМАЗ» на последних минутах добыл себе победу над хабаровчанами

(Набережные Челны, 4 октября, «Татар-информ», Айрат Башкуров). Челнинский «КАМАЗ» буквально на последних секундах вырвал победу у хабаровской «СКА-Энергии». Когда уже болельщики потянулись к выходу, разочаровавшись в своих любимцах, автозаводцы забили победный гол с пенальти.

«КАМАЗ» начал активно – уже на 2-й минуте Гудукин сделал длинную передачу на Романенко, Невокшонов вовремя вышел из штрафной и выбил мяч, после этого мяч подхватил Оганян, но ему помешали пробить в пустые ворота. На 8-й минуте Романенко мог забить после красивой комбинации, но лайнсмен «зажег флажок». Гости не отсиживались в обороне – на 14-й минуте Лоц опасно пробил из-за пределов штрафной – выручил голкипер челнинцев Сослан Джанаев. К концу первого тайма «КАМАЗ» добавил в движении и открыл счет. Мяч долго метался в штрафной гостей, Пименов выкатил мяч на Зебу, тот пробил, мяч отскочил на Романенко, который в борьбе с защитниками переправил мяч в ворота – 1:0. После перерыва челнинцы продолжили гнуть свою линию. Ближе к середине тайма тренеры начали вносить изменения в игру – Александр Корешков поменял линию нападения. На 74-й минуте матча гости могли сравнять счет - Суховерхов очень опасно пробил из-за штрафной, Джанаев в красивом прыжке перевел мяч на угловой.

На 85-й минуте после подачи в штрафную форвард гостей Сосновский головой пробил в дальний угол и неожиданно сравнял счет - 1:1. Юрий Газзаев тут же выпустил Алхазова и угадал на сто процентов. На последних секундах игры Сидяев сделал длинную передачу на половину поля гостей, мяч подхватил Имреков и прострелил в штрафную площадь, где Алхазова уронили в штрафной. Пенальти хладнокровно реализовал лучший бомбардир «КАМАЗа» Зайко Зеба – 2:1. Челнинцы после этой непростой победы набрали 67 очков и вышли на третье место в турнирной таблице первого дивизиона. 6 октября «КАМАЗ» примет на своем поле иркутскую «Звезду».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100