news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«КАМАЗ-Мастер» лидирует в ралли «Desert Challenge» даже без Владимира Чагина

(Казань, 2 ноября, «Татар-информ», Михаил Миронов). Экипажи команды «КАМАЗ-Мастер» продолжают возглавлять ралли-рейд «Desert Challenge» в зачете грузовых автомобилей. После 4 этапов экипажи под номерами 251 и 252 находятся соответственно на первом и втором месте среди грузовиков. В зачете автомобилей среди 37 оставшихся в гонке пилотов татарстанские «КАМАЗы» находятся на высоких 11-м и 12-м местах.

К сожалению, в рядах команды «КАМАЗ-Мастер» произошла потеря. На третьем этапе ралли-рейда из-за проблем с двигателем на своем «КАМАЗе-4911 Extreme» досрочно завершил гонку Владимир Чагин.

4-й этап ралли-рейда, протяженностью 339 километров 2 оставшихся камазовских экипажа преодолели за практически одинаковое время. Фирдаус Кабиров проехал спецучасток за 5 часов, 15 минут и 36 секунд, его партнер по команде отстал всего на 36 секунд. Но вырваться вперед Кабирову в общем зачете вряд ли удастся – сказываются 2 часа штрафного времени, полученные на одном из этапов гонки.

У «легковых» экипажей в очередной раз победу на этапе праздновал представитель Катара Насер аль Аттия. Однако вернуть себе лидерство в общем зачете ралли-рейда арабский гонщик пока не сумел. Единственный этап, который не смог выиграть гонщик команды «BMW X-raid», стоил ему потерянных 32 минут относительно 9-кратного чемпиона «Дакара» Стефана Петранселя. В результате Петрансель, который на остальных этапах лишь понемногу проигрывал катарскому гонщику, вырвался на первое место. Вторым в общем зачете после 4 этапов идет пилот команды «Volkswagen», знаменитый «матадор» Карлос Сайнс.

Неплохо выступает в песках Объединенных Арабских Эмиратов и российский легковой экипаж Леонида Новицкого и Олега Тюпенкина. Перед стартом 5-го этапа в общем зачете они находятся на 7-й позиции, проигрывая лидеру, впрочем, более 3 часов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2