news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«КАМАЗ» крупно обыграл брянское «Динамо»

(Набережные Челны, 14 сентября, «Татар-информ», Айрат Башкуров). Челнинский «КАМАЗ» вернул себе теоретические шансы на продолжение борьбы за место в премьер-лиге, обыграв на своем поле в рамках очередного тура «Росгосстрах» первенства России в первом дивизионе брянское «Динамо» со счетом 5:2.

Команды начали матч без разведки – динамовцы неожиданно для всех открыли счет уже на 2-й минуте – после грубой ошибки защитников Фомичев нашел пасом Шелютова, который точно пробил в дальний угол – 0:1. Не прошло и 2 минут, как челнинцы восстановили паритет, не дав диктору на стадионе до конца объявить составы команд. На 5-й минуте Кутас «срубил» в штрафной площади сербского форварда хозяев Николу Грубештича, за что был наказан «горчичником». Пенальти четко реализовал еще один сербский легионер «КАМАЗа» Иван Тодорович – 1:1. На 23-й минуте состоялся второй гол в ворота «Динамо». После подачи углового Тодорович головой оформил дубль - 2:1. На исходе получаса игры Оганян красиво обвел в стенку со штрафного удара, забив третий гол - мяч рикошетом об штангу залетел в ворота – 3:1.

Гости, впрочем, не стушевались и вскоре сократили разрыв в счете после очередной ошибки «КАМАЗа» в обороне. Шелютов ворвался в штрафную с левого фланга и мощно пробил. Заменивший уехавшего в молодежную сборную Сослана Джанаева второй голкипер челнинцев Яшин отбил мяч перед воротами и Толстых оставалось только не промахнуться по пустой раме – 3:2. Забив 5 голов за 35 минут, команды несколько успокоились и довели первый тайм до конца не сильно потревожив ворота друг друга. Единственный опасный момент возник на 45-й минуте - Цораев разрезающим пасом с правого фланга вывел Оганяна на отличную ударную позицию, но форвард пробил в голкипера.

Ключевым эпизодом во втором тайме стало удаление Кутаса после второй желтой карточки, после чего игры у гостей совсем расклеилась. А «КАМАЗ» сделал результативные замены и принялся осаждать ворота гостей.

Сначала Тодорович угодил в перекладину со штрафного. А затем на 71-й минуте вышедший на замену Александр Белозеров после навеса Пименова головой вколотил мяч в ворота динамовцев – 4:2. В последние минуты «КАМАЗ» атаковал беспрерывно и на 86-й минуте еще один резервист Владимир Романенко головой переправил мяч в угол после навеса со штрафного Пименова и установил окончательный результат - 5:2.

Набрав 57 очков, «КАМАЗ» приблизился по потерянным очкам к «Тереку» и «Сибири» и отстает от них на 6 очков по потерянным. Следующий матч челнинцы проведут на своем поле 15 сентября против курского «Авангарда», который в первом круге обыграл «КАМАЗ» на своем поле со счетом 1:0.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100