news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^"КАМАЗ" допустил осечку на своем поле

(Набережные Челны, 16 апреля, "Татар-информ", Олег Гордеев). Челнинский "КАМАЗ", заявивший о намерении выйти в премьер-лигу в этом сезоне, пока не оправдывает надежды своих болельщиков. Вчера автозаводцы уступили новосибирской "Сибири" на своем поле со счетом 0:1, пропустив единственный гол в начале второго тайма.

На матче присутствовало много высокопоставленных гостей: министр внутренних дел республики Татарстан Асгат Сафаров, первый вице-спикер Госдумы РФ Олег Морозов, директор автогиганта Сергей Когогин и мэр Челнов Ильдар Халиков. К сожалению, футболисты "КАМАЗа" расстроили не только почетных болельщиков, но 5-тысячную аудиторию, собравшуюся на трибунах стадиона.

Юрий Газзаев практически не поменял состав, обыгравший нижегородский "Спартак". В защите Гикаева сменил капитан российской олимпийской сборной Андрей Ложкин, место в воротах занял Платон Захарчук.

"КАМАЗ" традиционно активно атаковал в дебюте игры, однако наскоки челнинцев были лишены какой-либо остроты. "Сибирь" грамотно держала оборону, и время от времени огрызалась опасными контратаками. Первый опасный момент возник на 23-й минуте у ворот "КАМАЗа". Скороходов опасно пробил по воротам Захарчука – голкипер сыграл надежно. В ответ автозаводцы организовали опасный момент – после единственной за матч ошибки Левицкого Ионов не попал по воротам. На 35 минуте судья назначил свободный удар у ворот "Сибири", однако Емельянов пробил не лучшим образом – Левицкий легко перевел матч на угловой. В конце первого тайма команды могли обменяться голами. Реваз Гоциридзе, замыкая фланговый прострел Полянина, бил в упор, но угодил прямо во вратаря. Лучший форвард сибирцев Акимов после подачи с правого фланга, казалось бы, бил наверняка, но хозяев спас кошачьий бросок Захарчука. Едва началась вторая половина игры, как Акимов исправился, открыв счет. Форвард "Сибири" Гловой замкнул подачу с углового – 0:1. Несмотря на штурм ворот гостей, сравнять счет "КАМАЗу" так и не удалось – блестяще действовал вратарь гостей Левицкий.

Таким образом, автозаводцы потерпели первое домашнее и второе в сезоне поражение и откатились на 11-е место.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2