news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Камаловцы запускают «бродилку» по театру

Театральное путешествие «Будить сердца людей…» задумано к 110-летней годовщине татарского театра.

Камаловцы запускают «бродилку» по театру
news_top_970_100

(Казань, 27 марта, «Татар-информ»). 29 марта в театре Камала состоится презентация нового проекта – театрального путешествия «Будить сердца людей...». Как сообщили в пресс-службе театра, он первым среди театров Татарстана запускает спектакль в формате путешествия по театру.

В проекте «Будить сердца людей...» занята большая часть труппы. Он был задуман специально к 110-летней годовщине татарского театра. Авторы идеи – Фарид Бикчантаев и Нияз Игламов, автор текста – Рузаль Мухаметшин, режиссер – Ильгиз Зайниев.

Впервые в репертуар театра будет включено произведение, исполняемое не на сцене, а в различных театральных локациях, куда обычно не ступает нога зрителя. В служебном буфете и в оркестровой яме, на балконе и в трюме будут разыграны сцены из истории театра, забавные и печальные ситуации.

Зрителя познакомят с многолетним путем театра от цензурного разрешения на исполнение пьесы на татарском языке и робких первых шагов коллектива до триумфальных гастролей в Москве и Санкт-Петербурге, фестивалей в Колумбии и Китае. Ведущий проведет зрителей через историю страны и татарского народа, отраженную в театральных легендах. В театре уверяют, что все события подлинны, герои реальны, совпадения не случайны.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100