news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^«Калина» поплатилась за контрафактный «TriMax»

(Казань, 23 мая, «Татар-информ»). Парфюмерный концерн «Калина» (г. Екатеринбург) выплатил компенсацию вреда, который концерн нанес ОАО «Нэфис Косметикс» производством контрафактного порошка «TriMax». Напомним, суды нескольких инстанций признали его сходным по оформлению с порошком «ВiMax», который «Нэфис Косметикс» выпускает с 2001 года. Размер выплаты с учетом возмещения судебных издержек составил 400 тысяч рублей.

Однако не исключено, что это не последняя сумма, которую концерн заплатит за пиратство: выплаченная сумма охватывает лишь два месяца выпуска контрафакта, и в ближайшее время «Нэфис Косметикс» может затребовать ущерб за все время производства и продажи «TriMax». Сколько в итоге составит окончательная исковая сумма в этом случае, пока неизвестно. Однако напомним, что в первоначальном иске «Нэфис Косметикс» оценивал ущерб, нанесенный компании деятельностью уральских парфюмеров, в 18,5 миллиона рублей.

Кроме того, контрафактный скандал вокруг «Калины» может нанести ущерб ее дистрибуторам. За реализацию порошка «TriMax» часть из них в настоящее время выступает ответчиками по иску «Нэфис Косметикс». Сумма исковых требований к каждому из них - миллион рублей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2