news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Кафиль Амиров представил нового прокурора города

(Набережные Челны, 27 февраля, «Татар-информ», Айрат Башкуров). Вчера генпрокурор РТ Кафиль Амиров представил руководству Челнов нового прокурора автограда Сергея Белякова.

Новый руководитель челнинской прокуратуры начинал свою карьеру простым рабочим, затем, закончив юридический факультет КГУ, прошел все ступени карьеры. Он работал следователем прокуратуры республики, следователем по особо важным делам отдела по расследованию преступлений в сфере экономики прокуратуры РТ, с 2001 года возглавлял прокуратуру города Бавлы.

Как отметил Кафиль Амиров, Сергей Беляков очень хорошо себя зарекомендовал в Бавлах, обладает хорошими человеческими и профессиональными качествами, надежен и выдержан. Решение о назначении его прокурором Челнов было принято практически сразу после того, как теперь уже бывший прокурор автограда Ильдус Нафиков возглавил вновь созданную прокуратуру столицы РТ.

«Новый прокурор – не солнышко, всех не обогреет. Но я уверен, что он продолжит хорошие начинания в Челнах, которые сделаны Ильдусом Нафиковым. Бывший прокурор проделал огромную работу в части ликвидации мощных челнинских ОПГ. Переживать по поводу его ухода не стоит. Каждый хороший работник юстиции обычно работает на одном месте 6-7 лет, затем идет на повышение», - сказал Кафиль Амиров.

Сам Ильдус Нафиков выразил сожаление, что ему приходится покидать город, где выросли его дети и он сам, фактически состоялся как руководитель.

Мэр Челнов Ильдар Халиков вручил Ильдусу Нафикову и Кафилю Амирову почетные знаки «За заслуги перед городом Набережные Челны».

«Мы очень надеемся и верим, что Сергей Геннадьевич Беляков сможет оправдать как ожидания челнинцев, так и ожидания руководства республики и станет достойной заменой Ильдусу Нафикову», - сказал Ильдар Халиков.

Сергей Беляков в интервью журналистам назвал себя коммуникабельным и, когда нужно, жестким руководителем. «Я свое не отдам и чужое не возьму. Надеюсь оправдать ваши ожидания», - сказал новый прокурор автограда.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100