news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Качество зеленодольских холодильников за год заметно выросло, считают дилеры «ПОЗИСа»

(Казань, 9 сентября, "Татар-информ", Дмитрий Катаргин). В октябре-ноябре реклама холодильников, которые производит производственное объединение «Завод им. Серго», появится на двух федеральных телеканалах – «Первом» и «России». Об этом сообщили сегодня на двухдневной конференции дилеров компании «ПОЗИС».

Подобные встречи с дилерами проводятся уже шесть лет. «Наши партнеры – это наши друзья, - говорит генеральный директор «ПОЗИСа» Радик Хасанов. – Любая встреча должна проходить в обстановке взаимопонимания, человеческое общение – это один из ключевых моментов в бизнесе». Быть может, этим объясняется столь широкая география, которую представляли съехавшиеся со всех концов страны руководители торговых компаний: Санкт-Петербург и Хабаровск, Москва и Волгоград, Казань и Челябинск. Состав дилеров стабильный, продвижением холодильной продукции «ПОЗИСа» в регионах занимаются около 20 торговых компаний. По словам Радика Хасанова, за последний год на 28 процентов вырос экспорт зеленодольских холодильников в страны ближнего зарубежья – их покупают в Казахстане, Узбекистане, Молдове, Украине. Кстати, именно последней мы обязаны появлением оранжевых холодильников – так ответил «ПОЗИС» на события в этой стране. Сейчас ведутся переговоры о продажах в Азербайджане и странах Балтии.

Вообще, как отметили дилеры в своих выступлениях, маркетинговая стратегия предприятия остается на высоте. «Я бы поставил отличную оценку за работу службы маркетинга, - сказал управляющий московской компании «КАСИС» Игорь Леньшин. – Налицо гибкость, быстрая реакция. «ПОЗИС» стал работать очень быстро, а это значит, его позиция на рынке сильна». Если учесть, что за последний год заметно выросло качество холодильников (а это отметили практически все выступавшие дилеры), а также то, что началось производство холодильников класса «А», у компании есть перспективы роста продаж.

Изменилось и позиционирование продукции «ПОЗИСа» в целом. Как показывает опыт компаний-продавцов, в последние годы продукция зеленодольского предприятия начинает восприниматься покупателями совершенно по-новому. Если раньше холодильники завода им. Серго считались самым простым и дешевым вариантом холодильника, то теперь тот же холодильник «Премьер» соответствует требованиям семьи с высоким достатком. А совсем недавно «ПОЗИС» совместно с торговой компанией «ДОМО» осуществили запуск в производство новой линии холодильников «Электрофрост», являющийся представителем более высокой ценовой ниши на рынке.

В завершение пленарной конференции самые активные дилерские компании были награждены сертификатами и подарками.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2