news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Качество топлива снова будут контролировать

(Казань, 14 февраля, «Татар-информ», Анвар Маликов). Татарстан решил восполнить пробел, образовавшийся в результате проведенной в марте прошлого года административной реформы федеральных органов власти. Дело в том, что с ликвидацией федерального государственного учреждения «Татгосэнергонадзор» остались невостребованными службы контроля в газовой, нефтяной, нефтепродуктовой сферах и по энергосбережению.

Такая ситуация сложилась во всех регионах России, руководители которых стали обращаться в федеральные органы власти с просьбой восстановить эти функции. С соответствующим письмом в адрес Председателя правительства РФ обратился и Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов. Сейчас данной проблемой занимаются в Минпромэнерго РФ и Агентстве по энергетике.

С учетом важности «выпавших» функций Кабинет министров Татарстана учредил госучреждение «Управление по обеспечению рационального использования и качества топливно-энергетических ресурсов в Республике Татарстан». Его начальником стал Роберт Гилязиев, возглавлявший «Татгосэнергонадзор».

Новая организация будет обеспечивать реализацию государственной политики по регулированию рационального использования топливно-энергетических ресурсов (ТЭР) - электрической и тепловой энергии, твердых, жидких и газообразных видов топлива. Речь идет также об обеспечении реализации и потребления качественных ТЭР, снижения их затрат в топливно-энергетическом комплексе и у потребителей ТЭР всех форм собственности. Среди задач учреждения в его уставе записана, в частности, организация учета и обеспечение качества ТЭР на всех стадиях от добычи, производства и переработки до транспортировки, реализации и использования.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2