news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Качаловский театр объявил даты премьерных спектаклей и открыл продажу билетов

В мае зрителям представят постановку по мотивам пьесы Александра Володина «Пять вечеров» и мюзикл «Приключения Тома Сойера».

news_top_970_100
Качаловский театр объявил даты премьерных спектаклей и открыл продажу билетов

(Казань, 27 апреля, «Татар-информ»). Сегодня Казанский академический русский большой драматический театр имени В. Качалова объявил даты сразу двух премьерных спектаклей этого сезона и открыл продажу билетов на них. 17, 18 и 26 мая на Малой сцене пройдут первые показы постановки по мотивам пьесы Александра Володина «Пять вечеров», а 26 и 27 мая на основной сцене зрители увидят премьеру мюзикла «Приключения Тома Сойера».

«Пять вечеров» – одно из самых популярных у российских режиссеров театра и кино произведений Володина – повествует о некогда незавершенной истории любви, которая настигает героев спустя годы разлуки. Пьеса начала ставиться буквально в год своего издания (1958-й – прим. Т-и), а уже позже, в 1978 году, была экранизирована Никитой Михалковым. На этот раз за постановку пьесы взялся молодой режиссер и артист Илья Славутский.

По сюжету, в середине 1950-х годов после 17-летнего отсутствия Ильин возвращается в родной Ленинград и вспоминает девушку, которую любил в молодости, Тамару. У обоих к зрелому возрасту личного счастья так и не сложилось. Смущаясь своего скромного положения обычного водителя, Ильин утаивает его от Тамары, а когда перед героем встает риск разоблачения, он пытается сбежать из города. Финал у оригинальной пьесы счастливый. Сохранит ли его режиссер, пока неясно.

Главную мужскую роль в постановке Славутского исполнит Илья Петров. Роль Тамары была отдана заслуженной артистке Татарстана Елене Ряшиной. Известно, что в спектакле также примут участие молодые актеры Качаловского: Иван Овчинников, Мария Шеховцова, Анастасия Королева, Илья Скрябин.

Вторую премьеру мая, мюзикл «Приключения Тома Сойера» по мотивам одноименного романа Марка Твена, Качаловский театр вернет в репертуар спустя 10 лет. В новой редакции постановки режиссера Александра Славутского Илью Славутского и Марата Голубева в главных ролях заменят молодые качаловцы – Павел Лазарев и Алексей Захаров.

Еще одна яркая молодая артистка качаловского – Славяна Кощеева – в спектакле исполнит роль Бэкки Тэтчер. Увидят зрители в новой версии и участников первой постановки: заслуженный артист Татарстана Марат Голубев предстанет в образе Меффа Поттера, заслуженные артистки Татарстана Эльза Фардеева и Ирина Вандышева сыграют тетю Полли и миссис Харпер.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100