news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Кабмин РТ утвердил меры по улучшению инвестклимата в Татарстане

news_top_970_100

Правительство Татарстана утвердило меры по улучшению инвестиционного климата в республике. Соответствующее постановление Кабмина подписал Премьер-министр РТ Алексей Песошин.

Из документа, опубликованного на официальном портале правовой информации, следует, что Министерство экономики РТ должно в установленном порядке до 15 ноября внести на рассмотрение в Кабинет Министров «проект целевых значений показателей Национального рейтинга состояния инвестиционного климата субъектов Российской Федерации для Республики Татарстан по итогам 2021 года».

В этот же срок должны быть внесены на рассмотрение «проекты актуализированных планов мероприятий („дорожных карт“), направленных на повышение инвестиционной привлекательности Республики Татарстан».

Кроме того, Минцифры РТ вместе с Минздравом РТ и Средне-Волжским межрегиональным управлением Госавтодорнадзора Ространснадзора необходимо, опять-таки до 15 ноября, перевести услуги по лицензированию медицинской деятельности и перевозки пассажиров в электронный вид.

Помимо этого, Минцифры Татарстана в этот же срок следует вместе с другими министерствами и ведомствами подготовить план наполнения сведениями Республиканской государственной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности. 

До 30 декабря информационная система «Геопортал РТ» должна быть наполнена актуальными данными об инженерной и транспортной инфраструктурах, инвестиционных площадках, полезных ископаемых и так далее. Также предполагается реализовать и другие инициативы, направленные на цифровизацию различных систем и организацию электронного документооборота.

Агентству инвестиционного развития Татарстана до 25 октября поручено разработать вместе с другими ведомствами проект инвестиционной декларации региона, а до 30 ноября — доработать Инвестиционный портал РТ.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100