news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Кабмин предложил Казани покончить с ветхим жильем

(Казань, 26 сентября, «Татар-информ», Анвар Маликов). Кабинет Министров Татарстана предложил администрации Казани до конца текущего года разработать и утвердить для города единые экономически обоснованные тарифы на коммунальные услуги, направленные на оптимизацию процесса обращения с твердыми бытовыми отходами. Эти тарифы должны учитывать эксплуатационные затраты на текущее содержание полигона «Самосырово», плату за землю, отчисления в фонд развития полигона и дальнейшую его рекультивацию.

Согласно постановлению Кабмина РТ «О мероприятиях по улучшению санитарно-экологической обстановки в Республике Татарстан» должны быть приняты меры по нормализации работы полигона «Самосырово», строительству его второй карты и вводу в действие мусоросортировочного комплекса. Необходимо организовать временное складирование строительных отходов, образующихся в ходе ликвидации ветхого жилья на территории Казани в Борисоглебском, Салмачевском карьерах и рекультивируемом Бобылевском овраге общим объемом 100 тыс. тонн.

Администрации предложено также предоставить застройщикам нераспределенные земельные участки, находящиеся под неликвидированным ветхим фондом, и обязать всех арендаторов указанных участков произвести снос ветхих строений, вывоз строительного мусора, а также планировку освободившихся территорий. До 1 ноября предлагается завершить разборку ветхого жилья в городе и вывезти строительные отходы в указанные карьеры.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2