news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Кабмин ОАЭ ратифицировал российско-эмиратское соглашение о сотрудничестве в области борьбы с преступностью

(Казань, 22 октября, «Татар-информ»). Кабинет министров ОАЭ ратифицировал в воскресенье российско-эмиратское соглашение о сотрудничестве в области борьбы с преступностью. Этот документ был подписан в ходе визита Президента РФ Владимира Путина в ОАЭ в сентябре текущего года.

В процессе переговоров, проходивших в исключительно дружественной обстановке, подписано еще несколько документов, сообщают «Русские Эмираты». В ходе визита заключены соглашения, укрепляющие договорно-правовую базу российско-эмиратских отношений, в том числе об урегулировании задолженности бывшего СССР, о воздушном сообщении и несколько меморандумов.

По завершении переговоров Владимира Путина с Президентом ОАЭ шейхом Халифой бен Заидом Аль Нахайяном в Абу-Даби главный политологический институт страны – Центр стратегических исследований - констатировал, что визит «открывает новую эпоху на просторах эмиратско-российского сотрудничества».

Центр подчеркнул, что визит «даст мощный толчок наращиванию связей между двумя дружественными странами и откроет широкие перспективы для двустороннего взаимодействия в сферах политики, экономики, торговли, обороны, культуры и информации».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2