news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Кабинет Министров РТ обновляет регламент своей работы

(Казань, 1 ноября, «Татар-информ», Анвар Мингазов). Сегодня на заседании Правительства республики был представлен проект постановления «Об утверждении регламента Кабинета Министров РТ - Правительства РТ и Положения об Аппарате Кабинета Министров РТ – Правительства РТ». Основные параметры проекта озвучил руководитель Аппарат КМ РТ Шамиль Гафаров.

Разработка нового регламента Правительства РТ обусловлена исполнением республиканского закона «Об исполнительных органах государственной власти РТ».

Ныне действующий регламент был утвержден решением Правительства РТ в сентябре 1996 года. Как отметил Шамиль Гафаров, сегодня его нельзя в полной мере назвать тем служебным уставом, который бы регламентировал порядок деятельности государственного учреждения. Во многом это связано с изменениями в законодательстве РТ и Российской Федерации, и переменами в структуре Правительства республики. Поэтому сегодня назрела необходимость нового регламента, - отметил руководитель Аппарата КМ РТ.

Проект нового регламента предполагает ряд существенных новшеств. В документе впервые представлен раздел, в котором в полном объеме прописана организация деятельности Правительства республики. Даются четкие определения понятий «постановление» и «распоряжение» Правительства, определен перечень обращений, которые подлежат рассмотрению. Также прописаны требования к оформлению и процедуре внесения документов на обсуждение в КМ РТ. Предусмотрены более четкие требования к формированию плана работы Правительства, регламентированы положения отпусках и командировках его членов. В новом регламенте впервые декларировано право для членов Правительства РТ иметь особое мнение по рассматриваемым на заседаниях вопросам, которое может не совпадать с решениями, принимаемыми КМ РТ.

Существенно детализирован порядок исполнения поручений Правительства, Президента РТ, Премьер-министра РТ. Исполнение срочных поручений предполагается в течение 3 и 10 дней с момента подписания. Если срок исполнения поручения не указан, оно должно быть исполнено в течение месяца. Контролировать исполнение нового регламента Правительства РТ будет специальная структура в рамках Аппарата КМ РТ, которую планируется образовать в соответствии с новым Положением об Аппарате Правительства РТ, отметил Шамиль Гафаров.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2