news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

К юбилею ЧФ и Севастополя журналисты снимут фильм

Тележурналисты Черноморского флота снимают документальный фильм к 225-летию ЧФ и Севастополя.

(Казань, 22 февраля, «Татар-информ»). Уникальные факты и архивные кадры исторической кинохроники в скором времени представят зрителям флотские тележурналисты в своем новом проекте с рабочим названием “225”. Работа над фильмом началась немногим более полугода назад и приурочена к предстоящему юбилею Черноморского флота и Севастополя, сообщается на официальном сайте Минобороны РФ.

По словам одного из авторов документальной картины - корреспондента телецентра ЧФ Марии Егоровой, в основе сценария - мысль о том, что как без флота не было бы города, так и без города – флота.

Идею создания фильма активно поддержал фонд “Москва – Севастополь” во главе с его президентом адмиралом запаса Виктором Кравченко и генеральным директором вице-адмиралом запаса Валерием Касьяновым, которые не только внесли определенные предложения в сценарий, поддержали морально, но и оказали финансовую помощь. Благодаря последнему обстоятельству флотские тележурналисты недавно привезли в черноморскую столицу уникальные архивные кадры кинохроники. Творческая командировка Марии Егоровой и режиссера Владимира Касаткина в Красногорск Московской области оказалась более чем результативной.

Из Государственного архива кино- и фотодокументов журналисты привезли видеоматериалы общей продолжительностью около 30 минут. По мнению создателей фильма, такими кадрами в настоящее время не располагают ни севастопольские, ни даже крымские журналисты. В общий визуальный ряд войдут эпизоды из редкой исторической кинохроники.

К примеру, зрители увидят уникальные кадры пребывания Николая II во флотском экипаже, где российский самодержец и его приближенные присутствовали на строевом смотре.

В настоящее время съемки документального двухсерийного фильма “225” продолжаются.

***Ст

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2