news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

К семи годам лишения свободы за контрабанду запчастей к боевым вертолетам и самолетам суд приговорил предпринимателя

(Махачкала, 27 сентября, «Юг-информ» специально для «Татар-информ», Сулейман Алиев). К семи годам лишения свободы за контрабанду запасных частей к боевым вертолетам и самолетам российского производства суд приговорил дагестанского предпринимателя В ходе следствия высинилось, что обвиняемый «заработал» на контрабанде почти два миллиона рублей.

Как сообщил заместитель прокурора Карабудахкенского района Дагестана (где и проходил этот судебный процесс) Магомедали Гучаев, в ходе расследования этого дела правоохранительными органами республики было установлено, что с 2004 по 2006 год Абдулхаким Ахкубеков, директор компании «Интер-Карат плюс» незаконно перевозил через границу «специальные комплектующие к боевым летательным аппаратам». Всего документально зафиксировано и было доказано в суде 13 подобных эпизодов. Через махачкалинский таможенный пост были провезены лопасти несущего винта вертолета «Ми-24», тормозные колодки, стабилизирующие тормозные и спасательные парашюты, а так же другие запчасти к самолетам «Миг-27» и «Су-27». Все эти детали были приобретены грузинской фирмой «Тбилавиамашени». Следствием было установлено, что Абдулхаким Ахкубеков занимался предпринимательской деятельности, не имея на это соответствующих лицензий.

Карабудахкенский районный суд признал Абдулхакима Ахкубекова виновным в совершении преступлений по части 2 статьи 188 (контрабанда), и части 2 статьи 171 (незаконное предпринимательство в особо крупных размерах) УК РФ. А.Ахкубеков был осужден на семь лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и был взят под стражу в зале суда. По словам заместителя прокурора Карабудахкенского района М.Гучаева, сторона обвинения полностью удовлетворена решением суда. Абдулхаким Ахкубеков свою вину не признал и, скорее всего, в ближайшее время его адвокаты попытаются обжаловать приговор и подадут кассационную жалобу в суд высшей инстанции.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100