news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

К Рождеству в Америке выпустили игрушки в виде гигантских микробов

(Казань, 6 ноября, «Татар-информ»). Американские компания "Гигантский микроб" превратила изображения вирусов и микробов, таких как малярия и коровье бешенство, в мягкие игрушки.

К каждой игрушке прилагается изображение микроба и справочная информация о болезни, которую он вызывает. Вирус Эбола сопровождает рекламная надпись: "Начиная с ее открытия в 1976 году, Эбола стала королевой микробов. Разделите эту любовь". "Хотите порезвиться в воде? Эти ребята всегда рядом с вами. Узнайте, с кем вы плаваете, прежде чем нырять", - предупреждает покупателей реклама игрушечной морской водоросли.

Игрушки высотой от 12 до 20 см были созданы как учебное пособие для детей, но выяснилось, что они пользуются популярностью у взрослых, ищущих забавные подарки для своих супругов и друзей. Производители подарков на Рождество надеются, что игрушечные микробы станут хитом рождественской недели, сообщает mignews.com.

Линия включает микроорганизмы, вызывающие насморк, ангину, грипп, язвенную болезнь, неприятный запах изо рта, прыщи, коровье бешенство, дизентерию, сальмонеллез, гонорею, сифилис и многие другие.

Как отмечает производитель, такой игрушечный микроб станет отличным пособием для изучения окружающего мира детьми и забавным новогодним подарком для взрослых. Правда, непременное требование к получателю подобного подарка - наличие чувства юмора. Ответственность за события, следующие за фразой «Дорогая, вот тебе сифилис», компания-производитель не несет, пишет Газета.Ru.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2