news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

К проведению операции «Конопля» все готово

(Биробиджан, 1 июня, «Татар-информ», Виктор Черненко). В Биробиджанском районе состоялось заседании комиссии по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и распространением наркомании.

По словам начальника РОВД Павла Сафонова, за 4 месяца 2007 года на территории муниципального образования выявлено силами отдела 12 наркопреступлений. Это на 30 процентов больше аналогичного показателя предыдущего периода.

«Восемь из совершенных преступлений относятся к особо тяжким. Из незаконного оборота изъято свыше 16 килограммов наркотиков», сообшил Павел Сафонов. В летний период, по словам милицейского начальника, планируется активизация работы по выявлению фактов культивирования конопли и плановое уничтожение запрещенных плантаций.

В числе плановых антинаркотических мероприятий – профилактическая операция «Конопля», которая будет проведена на территориях Валдгеймского и Найфельдского поселений. Как сообщили участники совещания, для эффективности проведения операции сегодня созданы все условия, в том числе сформированы специальные бригады по выявлению дикорастущего дурмана и его уничтожению.

К рейдовым мероприятиям будут привлекаться внештатные сотрудники службы участковых уполномоченных милиции Биробиджанского района. Среди общественных помощников местных «анискиных» - три жительницы Биробиджанского района. Накануне Нине Стародубовой, Александре Ериной и Марии Липтич были торжественно вручены соответствующие удостоверения.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100