news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

К проекту закона «О социальном обслуживании населения в Республике Татарстан» представлено 25 поправок

(Казань, 27 сентября, «Татар-информ», Тимур Шайдуллин). 25 поправок сегодня предложили внести в проект закона «О социальном обслуживании населения в Республике Татарстан» на своем заседании члены Комитета Госсовета РТ по социальной политике.

Данный законопроект принят парламентом республики в первом чтении. Сейчас он проходит подготовку ко второму чтению. По мнению депутатов, в статью о принципах социального обслуживания законопроекта, «необходимо внести положения о предоставлении государственных гарантий в этой сфере и гуманности». «Это связано с тем, что учреждения социального обслуживания должны с особым вниманием относиться к людям, нуждающимся в помощи», - заметил по этому поводу председатель комитета Чингис Махмутов.

Члены комитета предлагают также внести коррективы в перечень категорий граждан, имеющих право на социальное обслуживание. По мнению уполномоченного по правам человека в РТ Рашида Вагизова, «необходимо учесть интересы инвалидов и детей-сирот, а также безнадзорных несовершеннолетних».

Депутат Ирина Терентьева предложила внести поправки, касающиеся организации социального обслуживания и платы за предоставление данных услуг. По ее мнению, «порядок и условия оплаты за услуги предприятия негосударственного сектора социального обслуживания должны устанавливать самостоятельно».

Кроме того, парламентарии предложили дополнить законопроект статьей о контроле за предоставлением социальных услуг, и, после одобрения всех поправок на уровне комитета, рекомендовали законопроект к рассмотрению на пленарном заседании Госсовета РТ во втором чтении.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2