news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

К «Осеннему марафону» энергетиков присоединились 209 тысяч человек

(Хабаровск, 4 октября, “Татар-информ”, Алексей Минин). «Осенний марафон» - акция, стартовавшая чуть более двух недель назад в Хабаровском крае и ЕАО под лозунгом «Оплатите квитанции за тепло – защитите город от холодов», принесла заметное увеличение платежей населения в ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ОАО «ДГК») в преддверии отопительного сезона. Об этом корреспонденту ИА “Татар-информ” сообщили в пресс-службе энергокомпании.

Сейчас в крупных населенных пунктах Хабаровского края и ЕАО по телевидению и на радио звучит напоминание о том, что тепло в домах во многом зависит от дисциплинированности потребителей, своевременной оплаты ими счетов за тепловую энергию. Ведь эти средства идут на ремонт оборудования ТЭЦ и котельных, обновление теплотрасс, закупку топлива. Аналогичные памятки помещены на листовках, которые распространяются в общественном транспорте и в подъездах жилых домов, на обратной стороне квитанций за горячую воду.

Благодаря акции уже более двухсот тысяч человек «вспомнили» о приближающейся зиме и присоединились к осеннему марафону энергетиков – к завершающей стадии подготовки к отопительному периоду, который начинается в Хабаровском крае сегодня, а в ЕАО – завтра. В результате в ОАО «ДГК» за первые 2 недели сентября сумма платежей населения за тепловую энергию увеличилась на 2,7 млн. рублей по сравнению с аналогичным периодом прошедшего месяца.

Предварительные итоги «Осеннего марафона» показывают, что жители дальневосточных городов понимают необходимость своевременных расчетов за теплоэнергию. И это чрезвычайно важно для ОАО «ДГК», особенно в преддверии отопительного сезона. Холодные батареи в дальневосточные морозы не нужны ни энергетикам, ни потребителям, а каждая оплаченная гигакалория служит залогом бесперебойной работы электростанций и теплотрасс зимой.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100