news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

К осени на средства «Татнефти» в Альметьевске будет построен православный храм и хирургический комплекс

(Альметьевск, 21 февраля, «Татар-информ», Елена Чембаева). Значимость и роль ОАО «Татнефть» в развитии предприятий социальной сферы Альметьевска имели сегодня возможность оценить представители татарстанских СМИ.

Среди объектов, которые журналистам удалось осмотреть в ходе пресс-тура, – учреждения практически всех областей социальной сферы: школьные и медицинские комплексы, дворцы культуры, спортивные клубы. Третий год в Альметьевске функционирует спортивно-жилой комплекс «Хоккеист», построенный на средства ОАО «Татнефть». Предназначенный для нужд хоккейной команды «Нефтяник» комплекс включает в себя также школу-интернат для юных хоккеистов.

В этом году открылся комплекс конноспортивной школы. На ее строительство ОАО «Татнефть» был выделен 81 млн. рублей. Почти полвека нефтяники шефствуют над школой-интернатом для детей-сирот. С 2000 по 2004 годы была проведена полная реконструкция интерната. Только в 2004 году ОАО «Татнефть» выделило на эти цели 48 млн. рублей. Сейчас это современное здание, оснащенное мебелью и оргтехникой. Расселение детей группами по 7-8 человек в благоустроенных секциях, гостиная, кухня, две спальни приблизили условия проживания к домашним.

Все выпускники интерната находятся под патронажем нефтяников. Компания помогает ребятам с проживанием и трудоустройством. Практически все старые школы города при помощи ОАО «Татнефть» были реконструированы в соответствии с самыми современными требованиями. Так, школа №16, на реконструкцию которой было выделено 145 млн. рублей, обзавелась бассейном и спортивным комплексом. Более 478 млн. рублей было выделено в течение 7 лет на реконструкцию Альметьевского государственного нефтяного института, единственного профильного учебного заведения республики, готовящего нефтяников. На средства ОАО «Татнефть» построен ориентированный на мировые стандарты комплекс санатория-профилактория «Ян», горнолыжный комплекс ОАО «Татнефть». На работу по строительству последнего только в 2006 году было выделено 112 млн. рублей.

В настоящее время продолжается строительство Храма Казанской Божьей Матери, львиную долю средств на который выделило ОАО «Татнефть», и хирургического комплекса медсанчасти нефтяной компании. Последний планируется оснастить самым современным медицинским оборудованием, только на закупку которого было выделено 515 млн. рублей. Ввести в действие оба объекта планируется к осени – к празднованию трехмиллиардной тонны нефти.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100