news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

К новому учебному году на Ставрополье откроются три новые школы

(Ставропольский край, 23 августа, «Юг-информ» специально для «Татар-информ», Елена Корнилова). Подарком к началу учебного года для ребят и учителей Ставропольского края станут три новые школы: в городе Ипатово на 900 мест, поселке Фазанный Кировского района на 147 мест, поселке СНИИСХ Шпаковского района (525 мест). Кроме этого, в новом учебном году будет введен в строй школьный бассейн в городе Георгиевск.

Закончена реконструкция школы №2 села Новозаведенного Георгиевского района и школы №5 села Прикумского Минераловодского района. Как сообщили сегодня корреспонденту агентства «Татар-информ» в пресс-службе губернатора Ставропольского края, об этом шла речь на прошедшем сегодня краевом педагогическом совете, объединившем работников среднего и высшего образования со всех территорий края.

Второй год реализации приоритетного национального проекта «Образование» показал, что за конкретными мероприятиями, подкрепленными солидным финансированием, развернулась модернизация всей отрасли. Общий объем федеральных и краевых средств, вовлеченных в реализацию проекта в 2006-2007 году, составит более миллиарда рублей. Доля расходов на образование в общем объеме консолидированного бюджета Ставропольского края на 2007 год составляет более 25 процентов. Часть дополнительных доходов, полученных за выполнение работ по хоздоговорам, направлена на укрепление материальной базы учреждений.

Динамичными темпами идет компьютеризация школ и подключение их к глобальной сети Интернет. Создается система сетевого взаимодействия образовательных учреждений. Пополняется библиотечный фонд. Поставляется новое современное оборудование для школьных кабинетов и спортивных залов. В минувшем году распределено 280 комплектов учебного и учебно-наглядного оборудования. В нынешнем году эта цифра возрастет практически вдвое – 541 комплект.

Успешно реализуется программа «Сельский автобус». В школы края в 2006-2007 году поставлены 159 единиц автотранспорта. Самое пристальное внимание уделяется материальному обеспечению ученических производственных бригад. Становится все больше высокопрофессиональных учителей, ориентированных на высокие результаты своей деятельности. В 2006-2007 году 446 учителей края стали победителями конкурса национального проекта на лучшего учителя. Более 13 тыс. педагогов Ставрополья получают сегодня доплату за классное руководство, а это больше половины учительского корпуса Ставрополья.

Буквально на днях определились первые лауреаты премий талантливой молодежи в рамках национального проекта «Образование». В первой пятерке по краю – четыре школьницы из городов Михайловска, Минеральные Воды, Ессентуки и села Кучерла Туркменского района. В ближайшее время на их личные счета будут переведены гранты в размере 60 и 30 тысяч рублей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100