news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

К малоимущим семьям Кукмора направился благотворительный автопоезд

(Кукмор, 13 сентября, «Татар-информ», Елена Чембаева). Начало благотворительной акции «День добрых дел» имели сегодня возможность наблюдать участники республиканского семинара-совещания «Технологии благотворительной деятельности в условиях сельской местности», проходящего в Кукморе.

Акция «День добрых дел» проходит в рамках традиционной Школьной ярмарки, на которую школьные коллективы представили как выращенную на пришкольных участках, так и изготовленную своими руками продукцию в широком ассортименте.

Прямо с ярмарки и стартовал благотворительный автопоезд, организованный при участии волонтеров. Десяти малоимущим семьям волонтеры из различных школ района привезут продукцию, выращенную на пришкольных участках, и окажут помощь по хозяйству.

Кроме этого, многие предприниматели приняли решение перечислить наценку на продажу своего товара на лечение 6-летнего Аделя Сабирзянова, страдающего нарушением зрения.

Также участники семинара осмотрели ряд социальных объектов Кукмора, в частности, новую церковь святых апостолов Петра и Павла, открытую в Кукморе 1 сентября. «Наша церковь – один из ярких примеров благотворительности в районе», - рассказал настоятель Петропавловского прихода протоиерей Сергий Елисеев. Строительство православного храма было начато силами прихода, финансовую поддержку оказали Президент РТ, Премьер-министр РТ, поступали пожертвования от организаций и частных лиц района. «Сейчас разрабатываем проект иконостаса», - поделился планами отец Сергий.

Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Милосердие» рассчитан на 50 мест и оказывает комплексную реабилитацию, в том числе медицинскую, педагогическую и профессиональную. С 2006 года реабилитацию в центре проходят дети-инвалиды и из Балтасинского, Сабинского, Тюлячинского районов РТ. В этом году создан Попечительский совет центра, при помощи благотворителей решена главная проблема учреждения – перекрытие кровли.

На благотворительные средства были приобретены два костюма для лечения детей с ДЦП «Атлант» общей стоимостью около 70 тысяч рублей. Всего в этом году центру была оказана помощь на сумму около 600 тысяч рублей.

Социальный приют для детей и подростков «Солнышко», рассчитанный на 30 человек, существует с 1997 года. Сейчас в приюте проходят реабилитацию 24 ребенка. Уже не первый год здесь внедряется такая форма жизнеустройства детей, как приемная семья. Одними из первых в Кукморском районе приемные семьи организовали воспитатели приюта, принявшие в свои семьи трех детей-сирот.

«В текущем году приюту была оказана благотворительная помощь на сумму более чем 800 тысяч рублей», - сообщила заместитель руководителя исполкома по социальным вопросам Гульнура Гареева.

Сегодняшний день был ознаменован для воспитанников приюта новой благотворительной акцией – двое предпринимателей района открыли для четверых детей срочные банковские счета.

Фото Елены Чембаевой

 

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100