news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

К лету 2022 года в Казани будет построена спортивная академия гольфа

news_top_970_100
К лету 2022 года в Казани будет построена спортивная академия гольфа
Фото: rusgolf.ru

Сегодня состоялся пресс-тур на месте будущей академии «Басу», которая станет центром развития профессионального, юношеского и детского гольфа в Реуспублике Татарстан. Стоит отметить, что этот вид спорта  входит в программу летних Олимпийских игр, при этом российские спортсмены на Игры в Токио отобраться не смогли.

Экскурсию по будущему объекту провел министр спорта Татарстана Владимир Леонов, который рассказал о значимости новой академии.

Фото: пресс-служба Министерства спорта Татарстана

Центр развития профессионального, юношеского и детского гольфа «Басу» расположится на территории Кировского района Казани, между поселками Куземетьево и Займище. Он также позволит жителям отдаленного района города приобщиться к занятиям спортом и здоровому образу жизни.

«Основная задача этого поля в отличии от тех же "Свияжских холмов" будет в том, что оно будет по-спортивному более лояльно. Оно будет больше именно для развития детского и юношеского гольфа, потому что для профессионалов то поле, которое построили на "Свияге" – оно более сложное. А начинать играть в гольф – будем здесь», – рассказал Владимир Леонов.

Владимир Леонов. Фото: пресс-служба Министерства спорта Татарстана


Общая площадь полей академии составит около 73 гектор. Планируется, что на гольф-поле будет 18 лунок, а центр будет оснащен двумя раздевалками на 60 и 50 человек, учебным классом для теории и тренажерным залом.

В день объект сможет принимать порядка 500 человек. В процессе строительства будет благоустроена территория нынешнего пустыря, а также высажено порядка 2,5 тысяч деревьев и кустарников. 

По словам министра спорта Татарстана, спортивный объект планируется сдать в эксплуатацию летом 2022 года.

«Сейчас 120 детей занимаются гольфом на "Свияге". Там сложная логистика, а сюда будет добраться проще. А в пике, думаю, здесь будут заниматься около 500 человек. Наша задача, как министерства, продвинуться здесь с точки зрения учебных практик и уже в дальнейшем развивать профессиональных спортсменов, которые могли бы представлять Татарстан на Олимпийских Играх», – добавил Леонов.

Проектировкой поля для гольфа занимается компания из Швейцарии, которая ранее помогала строить поле для гольфа в Верхнем Услоне. Ей руководит голландский специалист Арне ван Амеронген.

Арне ван Амеронген. Фото: пресс-служба Министерства спорта Татарстана

Изюминкой Центра развития профессионального, юношеского и детского гольфа «Басу» станет два круглогодичных гольф-симулятора, который позволит не прерывать тренировочный процесс в зимнее время и непогоду. Они расположатся в крытой зоне академии.

«Когда в черте города есть поля для гольфа – это еще один плюс и к туристической привлекательности города и плюс в развитии самой городской агломерации», – подчеркнул министр спорта Татарстана.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в Татарстан функционирует единственный в республике гольф-клуб на 18 лунок. Он расположен в Верхнеуслонском районе (гольф-клуб «Свияжские холмы»). Этот объект ежегодно принимает турниры международного, всероссийского и республиканского значения. Там же базируется региональная Ассоциация гольфа и спортивная школа, которая насчитывает более ста спортсменов.

Создание новой академии позволит популяризировать гольф в республике и привлечь в этот вид спорта больше спортсменов.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100