news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

К концу недели в Татарстан придет небольшое похолодание

Столбики термометров в воскресенье опустятся до 5 градусов ниже нуля.

К концу недели в Татарстан придет небольшое похолодание
news_top_970_100

(Казань, 10 марта, «Татар-информ»). В ближайшие дни на территории Татарстана сохранится аномально теплая погода. Небольшое похолодание придет в республику лишь в конце недели, информирует Гидрометцентр РТ.

В четверг, 12 марта, синоптики прогнозируют влажную и теплую погоду. Вероятны дожди, утром и днем ветер усилится до 15–18 м/с. Температурный фон останется примерно таким же: от нуля до +5 градусов в ночные часы, от +3 до +8 градусов – в дневные.

На следующий день – в пятницу, 13 марта, – активные атмосферные фронты обширного и глубокого северного циклона принесут с собой осадки в виде дождя, во второй половине дня местами – с мокрым снегом. Утром и днем будет дуть сильный юго-западный ветер порывами до 17–22 м/с. Ночью будет несколько прохладнее – столбики термометров не поднимутся выше 3 градусов тепла, в светлое же время суток температура воздуха будет соответствовать предыдущему дню.

Постепенное понижение температурного фона будет происходить в выходные дни. В дневные часы субботы, 14 марта, воздух прогреется от нуля до 5 градусов тепла. В воскресенье же, 15-го числа, температура воздуха и ночью и днем составит от нуля до -5 градусов. Будут идти небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя, на дорогах вновь образуется гололедица.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что с начала марта в Казани зафиксированы уже три температурных рекорда.


news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100