news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

К концу мая 2019 года уберут башенный кран со второго дома ЖК «Молодежный»

На проблемных объектах «Фона» – втором и первом проблемных домах – продолжаются строительные работы.

К концу мая 2019 года уберут башенный кран со второго дома ЖК «Молодежный»
news_top_970_100

(Казань, 27 марта, «Татар-информ»). К концу мая этого года подрядчик планирует убрать башенный кран со второго дома ЖК «Молодежный» на Ноксинском спуске, сообщает пресс-служба мэрии Казани.

«Пока мы кран не уберем, первый дом, даже если он будет полностью готов, сдавать будет нельзя. Чтобы кран „ушел“, все работы, для выполнения которых он необходим, нужно завершить», — рассказал во время еженедельного совещания первый заместитель руководителя исполкома Азат Нигматзянов.

Работы возобновили на первом и втором домах осенью 2018 года. В первом доме (на 108 квартир), находящемся в более высокой степени готовности, в качестве подрядчика подключилась компания «Ак Таш», часть работ на втором доме выполнило ООО «ГК „СК Строй“», сейчас объект также достраивает «Ак Таш». 

В первом доме подрядчики монтируют индивидуальный тепловой пункт и вводно-распределительное устройство, также остается ряд вопросов по сети водоснабжения, кроме того, необходимо завершить внутренние работы. 

После потепления начнется благоустройство прилегающей территории первого дома. Азат Нигматзянов подтвердил, что будет укладываться второй слой асфальта. 

Строительство ЖК «Молодежный» было начато еще в начале 2010-х годов, но было приостановлено через несколько лет в связи с банкротством застройщика. Четвертый дом был введен в эксплуатацию в конце 2015 года, третий дом — в конце 2017-го. 

На сегодняшний момент в меньшей степени готовности (на этапе свай) находится пятый дом, по которому источники финансирования пока не определены. 

Рядом с ЖК «Молодежный» стоит другой проблемный объект «Фона» — ЖК «Царицынский бугор», состоящий из 5 подъездов (на 241 квартиру). На данный момент, по словам Азата Нигматзянова, следует определиться с источником финансирования. 

«Нужно определиться с источником финансирования, и сейчас эта работа ведется. Мы все с подрядчиком посчитали, ждем подтверждения от фонда. Работы там немного, но все равно будем подходить к сдаче дома поэтапно», — отметил первый замруководителя исполкома Казани по градостроительной политике.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100